Beasiswa Djarum Plus untuk Mahasiswa D4

CAKUPAN BEASISWA:

1. Dana beasiswa senilai Rp 750.000,- setiap bulan selama 1 tahun.
2. Berbagai kegiatan pembekalan soft skills seperti: Character Building, Leadership Development, Competition Challenges, International Exposure, Community Empowerment, dan Nation Building.

Terdapat lebih dari 80 Perguruan Tinggi di Indonesia yang menjadi mitra Program Beasiswa Djarum Plus 2019 – 2020, silakan cek pada link berikut: Daftar Perguruan Tinggi.

Bagi peserta yang kampusnya belum masuk daftar Perguruan Tinggi Mitra Djarum Beasiswa Plus, dapat mengusulkan kampus melalui email: info@djarumbeasiswaplus.org.

PERSYARATAN:

1. Merupakan mahasiswa D4/S1 yang sedang menempuh semester 4 dari semua disiplin ilmu (semua jurusan).
  2. IPK minimum 3.00 pada semester 3.
  3. Dapat mempertahankan IPK minimum 3.00 hingga akhir semester 4.
  4. Aktif mengikuti kegiatan organisasi baik di dalam maupun luar kampus.
  5. Tidak sedang mendapatkan beasiswa dari pihak lain.
  6. Merupakan mahasiswa yang berkuliah pada Perguruan Tinggi Mitra Program Beasiswa Djarum Plus (silakan cek apakah perguruan tinggi tempat anda berkuliah termasuk dalam mitra Beasiswa Djarum Plus pada link di atas).

PERSYARATAN ADMINISTRASI:

1. Berkas form pendaftaran online.
  2. Bukti print/cetak PDF dari form pendaftaran online.
  3. Satu lembar pas foto ukuran 4x6cm berwarna, memakai jas almamater.
  4. Fotocopy Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).
  5. Transkrip nilai sampai dengan semester 3 yang telah dilegalisir otoritas kampus.
  6. Fotocopy Surat Keterangan/Sertifikat Aktif Berorganisasi dan atau Sertifikat Prestasi yang diikuti/dimiliki
  7. Surat Keterangan dari kampus (rektorat) bahwa tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain terhitung periode 1 September 2019 s/d 31 Agustus 2020.

CARA MENDAFTAR:

Untuk mendaftar Beasiswa Djarum Plus 2019 – 2020, pelamar dapat mendaftarkan diri secara online pada link berikut: register.djarumbeasiswaplus.org. Klik tulisan Daftar.

Batas waktu pendaftaran online sampai dengan 20 MEI 2019. Selain melakukan pendaftaran secara online, peserta juga wajib mengirimkan berkas administratif ke panitia pendaftaran pada alamat yang tertera pada form pendaftaran online.

Lagi dibaca Temenmu  BEASISWA OSC 2019 UNTUK KULIAH S1 FULL SCHOLARSHIP

Seleksi Berkas Administrasi dilaksanakan pada 21 s/d 31 Mei 2019 dilanjutkan Pengumuman Seleksi Administrasi pada tanggal 1 s/d 16 Juni 2019. Peserta yang berhasil lolos seleksi berkas administrasi akan mendapatkan undangan tes seleksi dari Djarum Beasiswa Plus melalui email dan SMS. Tes seleksi tertulis akan dilakukan pada beberapa kota di seluruh Indonesia. Pengumuman para penerima Beasiswa Djarum Plus 2019 – 2020 dilaksanakan pada 9 September 2019 yang dapat diakses di website resmi djarumbeasiswaplus.org serta melalui pengumuman di Bagian Kemahasiswaan di kampus.

Informasi lebih detail mengenai Beasiswa Djarum Plus 2019 – 2020 dapat dilihat pada website resminya: www.djarumbeasiswaplus.org. Silakan dibagikan pada teman-teman yang membutuhkan dan selamat mencoba!

Source link