Pertukaran Pelajar SMA ke Luar Negeri Program KL YES

[ad_1]
SiapSekolah,

Pastikan anda menggunakan browser Chrome atau Mozilla Firefox untuk mendapatkan tampilan dan informasi yang maksimal dari website indbeasiswa.com

INDBeasiswa.com – Bagi kamu pelajar SMA/Sederajat yang ada di Indonesia, ada tawaran menarik yang bisa dipertimbangkan terutama bagi kamu yang ingin mengembangkan diri. Saat ini, Departemen Luar Negeri Amerika Serikat menawarkan Beasiswa Penuh bagi siswa/i SMA /SMK/Sederajat untuk mengikuti pertukaran pelajar ke Amerika Serikat. Program Kennedy-Lugar Youth Exchange and Study (YES) didirikan pada tahun 2003 dan telah memfasilitasi lebih dari 1000 siswa Indonesia ke Amerika Serikat. Berikut informasi lebih detail mengenai Pertukaran Pelajar SMA ke Luar Negeri oleh YES Program.

Pertukaran Pelajar SMA /SMK/ Sederajat ke Luar Negeri Program Kennedy-Lugar YES

Program YES memberikan kesempatan kepada siswa/i yang aktif dan berprestasi, baik akademik maupun non-akademik untuk mengembangkan diri serta keterampilan kepemimpinan. Bagi siswa/i disabilitas (tuna netra, tuna rungu, tuna wicara, dan keterbatasan fisik) juga dapat mengikuti program ini.

Selama masa program, peserta akan tinggal dengan keluarga yang ada di Amerika dan bersekolah di SMA setempat. Peserta akan mempelajari kehidupan di AS dan mendapatkan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat sekitar melalui kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh Program YES yang akan menjadi pengalaman tak terlupakan. Selain itu, peserta juga berkesempatan untuk mengembangkan keterampilan pribadi dan kepemimpinan.

Program YES diselenggarakan setiap tahun. Dalam proses seleksi, pihak panitia tidak mempertimbangkan perbedaan agama, ras, atau suku untuk menjadi duta muda Indonesia dalam program ini.