Pelatihan untuk Mahasiswa S1

SiapSekolah, Program BeasiswaXL Future Leaders merupakan program pelatihan terpadu bagi mahasiswa tingkat 1 – 2 (semester 1-4) yang difokuskan pada 3 area kompetensi yang dibutuhkan untuk dapat berkiprah di tingkat global. Para peserta tidak akan dikenakan biaya apapun saat proses seleksi. Berikut informasi selengkapnya mengenai Program XL Future Leaders.

Program XL Future Leaders bagi Mahasiswa S1 di Indonesia

Latar Belakang Program:
Saat ini Indonesia memiliki sedikit pemimpin yang memiliki posisi serta peran kunci dan strategis di perusahaan-perusahaan multinasional dunia.

Tujuan Program:
Melahirkan sekaligus membekali pemuda Indonesia menjadi pemimpin dunia dan siap berkompetisi secara global.

Target Program:
Target dari program ini adalah para mahasiwa-mahasiswi terbaik Indonesia yang sedang berada di tahun ke 1-2 untuk dididik menjadi calon pemimpin masa depan yang mampu bersaing secara global.

Kuota yang Tersedia: 120 mahasiswa dari seluruh Indonesia

Selain mendapatkan pelatihan kepemimpinan, peserta terpilih juga akan mendapatkan Gadget serta pulsa XL selama 2 tahun. Dalam proses seleksinya, peserta tidak dikenakan biaya apapun (GRATIS).

Kurikulum Program Pelatihan:
Proses pendidikan dan bimbingan bagi peserta akan mengacu pada kurikulum yang dirancang oleh XL, bekerjasama dengan Cognition, sebuah lembaga pendidikan global yang juga telah mengembangkan kurikulum program sejenis yang kini diterapkan di sejumlah negara, antara lain di Malaysia, yang dijalankan oleh Axiata (Axiata Young Talent Program/YTP). Pada kurikulum ini, peserta antara lain akan mendapatkan materi yang menekankan pada 3 kompetensi yaitu: Komunikasi Efektif, Jiwa Kewirausahaan dan Inovasi, serta Mengelola Perubahan.

• Komunikasi yang Efektif
    Termasuk tampil percaya diri pada saat presentasi maupun berdebat, mampu menulis dengan baik serta menghargai pendapat orang lain
  • Jiwa Kewirausahaan dan Inovasi
    Termasuk mampu mengidentifikasi, memecahkan masalah dan mencari jalan keluar dengan solusi kreatif, serta mengembangkan sikap yang berfokus pada masa depan berdasarkan pertimbangan sejarah dan budaya bangsa
  • Mengelola Perubahan
    Bagaimana menentukan cita-cita dan memotivasi diri untuk mewujudkannya, mengidentifikasi kesempatan yang ada, membuat perencanaan yang baik untuk meraihnya serta mampu mengelola komitmen pribadi dan teguh dalam menjalankan komitmen
Lagi dibaca Temenmu  Beasiswa Dokter Spesialis LPDP Tahun 2019

Program ini memang dikhususkan bagi mahasiswa yang sedang menempuh tahun pertama dan kedua dalam program S1. Bagi yang berasal dari program kuliah D3 atau program kuliah lainnya bisa mengikuti program eLearn dengan mendaftar melalui: http://elearn.id.

PERSYARATAN:

1. Merupakan mahasiswa perguruan tinggi (PTN/PTS) di Indonesia dan sedang menempuh tahun pertama atau kedua (semester 1-4) pada program S1.
  2. Berusia maksimal 21 tahun.
  3. Terbuka untuk mahasiswa S1 dari semua jurusan.
  4. Memiliki IPK minimal 2,8.

CARA MENDAFTAR:

Untuk mendaftar Program XL Future Leaders, pelamar dapat mendaftarkan diri secara online pada link berikut: join.xlfutureleaders.com.

Batas waktu pendaftaran sampai dengan 30 JUNI 2019. Para peserta akan melalui beberapa tahapan seleksi, yaitu:
Tahap 1: Tes kelengkapan administrasi
Pengumuman yang lulus: Juli 2019
Tahap 2: Online Test (English Tes+GMAT)
Pengumuman yang lulus : Agustus 2019
Tahap 3: Case Study
Pengumuman yang lulus : Agustus 2019
Tahap 4: Forum Group Discussion (FGD), Presentasi dan Wawancara
Pengumuman yang lulus : Oktober 2019

Pengumuman kelulusan dari setiap tahapan seleksi bisa dilihat di website resmi: www.xlfutureleaders.com dan social media XLFL. Sebanyak 120 peserta akan dipilih menjadi peserta XL Future Leaders 8 dimana nantinya wajib mengikuti acara National Conference yang akan diadakan di Jakarta, November 2019.

Apabila ada hal yang ingin ditanyakan mengenai beasiswa di atas dapat disampaikan pada kontak berikut:
Instagram: @xlfutureleaders
Twitter: @xlfutureleaders
Facebook: XL Future Leaders
Yuk kembangkan diri dan skill kamu mulai sekarang, karena tentunya pengalaman yang didapat akan sangat berguna di masa depan. Semoga bermanfaat!

Source link

Lagi dibaca Temenmu  Beasiswa Pandan College untuk SD dan Madrasah Ibtidaiyah