Mengenal Tokoh Pramuka Dunia

Pilih Server terdekat dengan kotamu, untuk mendapatkan akses yang lebih cepat

Pulau Sumatera

Pulau Papua
  Manokwari
  Jayapura

Halo Sobat, apakah Kamu tahu siapa tokoh Pramuka Dunia? Pramuka sejatinya tidak hanya sebatas kegiatan ekstrakulikuler yang di selenggarakan di sekolah saja. Namun organisasi ini memiliki cakupan yang sangat luas dan dikenal oleh seluruh dunia. Lantas siapa saja toko pramuka yang telah dikenal oleh Dunia?
Nama Tokoh Pramuka Dunia

TOKOH PRAMUKA

1. Robert Badden Pawell

Robert Badden Pawell lahir di London pada tahun 1985, tepatnya pada bulan Februari tanggal 22. Robert Badden Pawell merupakan penulis buku fenomenal yang menjadi cikal bakal gerakan pramuka, yaitu Scouting fo Boys. Pada masa kariernya hingga sekarang Robert Badden Pawell juga akrab disebut Lord Badden Pawell.

2. Agnes Badden Pawell

Sama seperti tokoh Pramuka Dunia dunia sebelumnya, Agnes Badden Pawell juga memiliki pengaruh dalam dunia pramuka. Agnes diketahui lahir pada tahun 1858 di Inggris dan tutup usia pada umur 86 tahun. Perannya dalam dunia pramuka dikenal sebagai penggerak kepanduan putri.

3. Sri Sultan Hamengkubuwano IX

Tokoh Pramuka Dunia dunia berikutnya adalah Sri Sultan Hamengkubuwano IX . Beliau merupakan seseorang yang berpengaruh bagi perkembangan pramuka di Indonesia, bahkan mendapat gelar sebagai Bapak Pramuka Indonesia. Sri Sultan Hamengkubuwano IX lahir pada tahun 1912 dan tutup wafat pada tahun 1988.
Selain ketiga tokoh tadi, masih banyak tokoh-tokoh Pramuka Dunia lainnya yang memiliki peranan dalam perkembangan organisasi pramuka. Informasi seputar tokoh-tokoh pramuka tersebut akan Kamu dapatkan jika mengikuti kegiatan pramuka di sekolahmu. Oleh sebab itu segera daftarkan dirimu dan timba ilmu sebanyak-banyaknya dari Pramuka.
Lagi dibaca Temenmu  Sejarah Singkat Pramuka Indonesia