Aichi Scholarship untuk Kuliah S2 di Jepang

[ad_1]
SiapSekolah,

Pastikan anda menggunakan browser Chrome atau Mozilla Firefox untuk mendapatkan tampilan dan informasi yang maksimal dari website indbeasiswa.com

INDBeasiswa.com – Beasiswa S2 Jepang kali ini ditawarkan oleh Pemerintah Prefektur Aichi di Jepang dalam skema Aichi Scholarship Program. Beasiswa ini ditawarkan bagi pelajar di kawasan Asia untuk melanjutkan studi S2 pada bidang yang berkaitan dengan industri manufaktur di Aichi. Setelah menyelesaikan masa studi, para penerima beasiswa diharapkan dapat mencari pekerjaan di kawasan Aichi.

Aichi Scholarship Program untuk Kuliah S2 di Jepang

KUOTA BEASISWA: 5 orang setiap tahunnya.

DURASI PENERIMAAN BEASISWA: Beasiswa akan diberikan selama 2 tahun 6 bulan (6 bulan sebagai Research Student dan 2 tahun sebagai Master’s Course Student) mulai Oktober 2019 s/d Maret 2022.

Program Beasiswa Jepang ini akan dilaksanakan pada universitas yang terletak di provinsi Aichi, sebagai berikut:
1. Toyohashi University of Technology
2. Nagoya University
3. Aichi University
4. Chukyo University

Daftar lengkap universitas lainnya bisa dibuka pada link berikut: List of Universities in Aichi.

CAKUPAN BEASISWA:

1. Tunjangan hidup sejumlah 150.000 yen (± Rp 18,9juta) setiap bulan.
  2. Tiket pesawat Indonesia ke Jepang.
  3. Biaya tes masuk, biaya masuk kuliah, serta gratis biaya perkuliahan studi Master maupun Riset.

PERSYARATAN:

1. Merupakan warganegara dan tinggal pada salah satu negara Asia yang telah ditentukan (termasuk Indonesia).
  2. Berusia kurang dari 35 tahun per tanggal 1 April 2019 atau lahir pada/setelah 2 April 1984.
  3. Peserta memiliki gelar Sarjana/setara atau akan menyelesaikan studi S1 pada akhir Maret 2019.
  4. Peserta harus mengambil bidang studi S2 yang relevan dan mendukung industri manufaktur di kawasan Aichi.
  5. Memiliki kesehatan fisik dan mental yang baik.
  6. Memiliki kemampuan bahasa Jepang yang baik yang akan digunakan dalam proses belajar dan mencari pekerjaan di Aichi (saat mendaftar peserta tidak harus memiliki kemampuan bahasa Jepang, tetapi setidaknya harus memiliki keinginan dan usaha untuk menguasai bahasa Jepang sebelum masa studi dimulai).
  7. Berkeinginan untuk mencari kerja pada perusahaan yang berlokasi di Provinsi Aichi, Jepang.
  8. Pada tahun pertama studi Master, peserta harus berpartisipasi pada program internship (magang) di perusahaan yang dikenalkan oleh Pemerintah Prefektur Aichi.
  9. Tidak sedang mendapatkan beasiswa atau bantuan dari organisasi lainnya, termasuk Beasiswa Pemerintah Jepang maupun Beasiswa dari Pemerintah Indonesia. Selain itu, suami/istri peserta tidak sedang mendapatkan beasiswa dari Pemerintah Prefektur Aichi.
  10. Peserta harus sudah tiba di Jepang sebelum Oktober 2019.
  11. Diterima sebagai research student pada universitas atau sekolah pascasarjana yang terletak di Aichi periode Oktober 2019 s/d Maret 2020.
  12. Setibanya di Jepang, peserta harus mendapatkan asuransi kesehatan nasional.
Lagi dibaca Temenmu  Beasiswa AMINEF Program Community College Initiative di Amerika Serikat