Tips Belajar di Madrasah Tsanawiyah

Madrasah Tsanawiyah (MTs)

merupakan salah satu jenjang sekolah menengah pertama yang ada saat ini. Sekolah ini pun tergolong sekolah formal yang telah diakui oleh pemerintah, walaupun saat ini masih beberapa madrasah yang berstatus swasta.

3 Tips Belajar di MTs Agar Meraih Prestasi

Sama seperti pendidikan di lembaga madrasah pada umumnya, pendidikan di MTs juga memberikan pengetahuan umum dan agama. Namun persentase pengetahuan agama yang diperoleh siswa akan jauh lebih banyak jika dibandingkan dengan sekolah sederajat lainnya. Bagi Anda yang ingin bersekolah di MTs, berikut ini beberapa tips yang dapat Anda pelajari agar meraih prestasi di MTs.
  1. Taati Peraturan/ Tata Tertib yang Berlaku. Tips pertama yang dapat Anda pelajari adalah taati semua tata tertib yang berlaku di sekolah. Hal ini merupakan langkah awal bagi Anda jika ingin meraih prestasi di Madrasah Tsanawiyah.
  2. Seimbangkan Antara Pengetahuan Umum dan Agamamu. Selanjutnya Anda dapat menyeimbangkan antara pengetahuan umum dan agam yang diterima. Jangan sungkan untuk bertanya jika memang Anda memiliki pertanyaan terhadap materi pelajaran yang belum dimengerti, baik pengtahuan agama maupun pengetahuan umum.
  3. Kerjakan Semua Tugas Sesegera Mungkin. Ketiga, kerjakanlah semua tugas sesegera mungkin. Salah satu kunci keberhasilan adalah senantiasa menggunakan waktu dengan sebaiknya-baik. Oleh sebab itu selesaikanlah semua tugasmu selagi Anda masih ada waktu.

Lagi dibaca Temenmu  Apa itu Sekolah AKPOL?