Kelebihan Sekolah di Madrasah Aliyah

MADRASAH ALIYAH

Anda baru saja lulu dari jenjang sekolah menengah pertama dan ingin melanjutkan ke jenjang berikutnya? Madrasah Aliyah (MA) dapat menjadi pilihanmu.

3 Kelebihan Meneruskan Sekolah di Madrasah Aliyah

Madrasah Aliyah (MA) merupakan salah satu lembaga pendidikan islam yang ada saat ini. Jika melihat perkembangannya sekarang, maka MA juga tidak kalah saing dengan sekolah sederajat lainnya. Bahkan di beberapa kota, MA juga menjadi salah satu sekolah favorit bagi peserta yang ingin melanjutkan pendidikannya. Lantas apa saja kelebih dari MA ini?

1. Siswa Memperoleh Pendidikan Umum + Agama
    Kelebihan pertama dari jenjang sekolah ini adalah siswa akan diberikan pendidikan umum dan juga pendidikan agama. Persentase masing-masing pendidikan ini tentunya sama besar, sehingga diharapkan adanya keseimbangan antara pengetahuan umum dan pengetahuan agama yang diperoleh siswa.
  2. Mengenal Lebih Dekat Tentang Islam
    Sebagaimana dikatakan sebelumnya bawah Madrasah Aliyah merupakan lembaga pendidikan islam yang ada saat ini. Oleh sebab itu, melalui Madrasah ini setiap peserta didik memiliki kesempatan lebih baik untuk mengenal islam.
  3. Membentuk Karakter Anak Sesuai Tuntunan Al-Qur’an dan Hadis
    Kelebihan selanjutnya dari MA adalah dapat membentuk karakter anak sesuai dengan tuntunan Al-Qur’an dan Hadis. Harapannya anak yang telah lulu dari bangku MA ini dapat menjadi pribadi muslim yang memiliki akhlak sesuai dengan ajaran islam.

Lagi dibaca Temenmu  Asah Kreatifitas Di Sekolah Masak