JURUSAN SMK Tata kecantikan

SMK Tata Kecantikan

Jurusan SMK Tata Kecantikan adalah sebuah jurusan di jenjang SMK atau SMA yang memberikan keahlian bagi siswanya mengenai dunia kecantikan. Siswa akan diajari bagaimana memberikan perawatan yang tepat untuk kesehatan dan kecantikan kulit. Terdapat pula pembekalan cara memakai produk kosmetik atau tata rias, baik riasan pengantin maupun artis. Kebanyakan siswa yang masuk jurusan ini adalah siswa perempuan meskipun ada pula siswa laki-laki namun jumlahnya terbatas.

NIK/NISN Nama SMK Alamat
69731170 SMKN 2 Surabaya Jl. Kendangsari CC XXI No.3, Kendangsari, Kec. Tenggilis Mejoyo, Kota Surabaya, Jawa Timur 60294
69731171 SMKN 5 Semarang Jl. Taman Beringin No.2, Semarang Selatan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
69731172 SMKN 2 Bandung Jl. Cibadak No.1, Bandung, Jawa Barat 40117
69731173 SMKN 1 Yogyakarta Jl. Colombo No.1, Caturtunggal, Kec. Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
69731174 SMKN 2 Palembang Jl. Demang Lebar Daun No.10, Ilir Timur II, Kec. Ilir Tim. II, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30114
69731175 SMKN 1 Padang Jl. Gajah Mada No.40, Padang, Sumatera Barat 25117
69731176 SMKN 7 Jakarta Selatan Jl. Kebagusan Raya No.17, Jagakarsa, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12620
69731177 SMKN 2 Jakarta Pusat Jl. Pintu Air Raya No.2, Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10410
69731178 SMKN 3 Malang Jl. Dr. Cipto No.3, Lowokwaru, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
69731179 SMKN 1 Sidoarjo Jl. Raya Candi No.9, Sidoarjo, Jawa Timur 61214
SMK Online

SMK Tata Kecantikan:

VIDEO JURUSAN SMK Tata kecantikan

Lulusan SMK Tata Kecantikan Kuliah Dimana?

Berikut 10 Jurusan Kuliah yang cocok buat lulusan SMK Tata Kecantikan

1. D3/S1 Estetika dan Kosmetologi: Pelajari ilmu tentang perawatan kulit dan kecantikan secara lebih mendalam, termasuk teknik facial, makeup, dan hairstyling. Cocok banget buat kamu yang ingin jadi terapis kecantikan profesional!

2. D3/S1 Teknologi Kecantikan: Pelajari ilmu tentang teknologi dalam industri kecantikan, termasuk penggunaan laser dan alat-alat canggih lainnya. Penasaran dengan teknologi terbaru dalam dunia kecantikan? Jurusan ini pilihan tepat!

3. D3/S1 Manajemen Bisnis Kecantikan: Pelajari ilmu tentang pengelolaan bisnis kecantikan, termasuk marketing, branding, dan keuangan. Ingin punya bisnis kecantikan sendiri? Jurusan ini cocok!

4. D3/S1 Pendidikan Kecantikan: Pelajari ilmu tentang cara mengajar tata kecantikan, termasuk bagaimana membuat kurikulum dan silabus pembelajaran. Suka mengajar dan ingin melestarikan ilmu tata kecantikan? Jurusan ini tepat!

5. D3/S1 Kimia Kosmetik: Pelajari ilmu tentang pembuatan produk kosmetik, termasuk formulasi, bahan baku, dan pengujian kualitas. Suka kimia dan ingin bekerja di industri kosmetik? Jurusan ini pilihan tepat!

6. D3/S1 Farmasi: Pelajari ilmu tentang obat-obatan dan sediaan farmasi, termasuk cara pembuatan, penggunaan, dan distribusinya. Suka dengan obat-obatan dan ingin bekerja di industri farmasi? Jurusan ini pilihan tepat!

7. D3/S1 Dermatologi dan Venereologi: Pelajari ilmu tentang penyakit kulit dan kelamin, termasuk diagnosis, pengobatan, dan pencegahannya. Ingin jadi dokter kulit? Jurusan ini pilihan tepat!

8. D3/S1 Ilmu Gizi: Pelajari ilmu tentang hubungan antara makanan dan kesehatan, termasuk bagaimana menyusun menu makanan yang sehat dan bergizi. Suka dengan kesehatan dan ingin bekerja di bidang kecantikan? Jurusan ini pilihan tepat!

9. D3/S1 Psikologi: Pelajari ilmu tentang perilaku manusia, termasuk bagaimana memahami dan membantu orang lain. Suka dengan psikologi dan ingin bekerja di bidang kecantikan? Jurusan ini pilihan tepat!

10. D3/S1 Kewirausahaan: Pelajari ilmu tentang memulai dan mengembangkan bisnis, termasuk bagaimana membuat business plan dan mencari modal usaha. Ingin jadi pengusaha muda di bidang kecantikan? Jurusan ini cocok!

Kompetensi Keahlian SMK Tata Kecantikan

• Tata Kecantikan Kulit dan Rambut
  • Spa dan Beauty Therapy

BONUS DOWNLOAD Jurusan SMK .pdf