JURUSAN SMK PERHOTELAN

SMK Perhotelan dan Jasa Pariwisata

Jurusan SMK Perhotelan dan Jasa Pariwisata merupakan salah satu jurusan favorit di tingkat SMK dan memiliki banyak peminat. Jurusan ini mempelajari tentang tata cara menjalankan dan menyediakan layanan di dunia pariwisata. Lulusannya akan menjadi sumber daya manusia di berbagai perusahaan bidang pariwisata dan layanan. Baik itu hotel, restoran, tempat wisata, pemandu wisata, dan lain sebagainya.

NIK/NISN Nama SMK Alamat
69732180 SMKN 9 Bandung Jl. Soekarno Hatta No.745, Kopo, Kec. Serang, Kota Bandung, Jawa Barat 40221
69732181 SMKN 2 Yogyakarta Jl. Colombo No.1, Caturtunggal, Kec. Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
69732182 SMKN 5 Semarang Jl. Taman Beringin No.2, Semarang Selatan, Kec. Semarang Sel., Kota Semarang, Jawa Tengah 50241
69732183 SMKN 11 Bandung Jl. Cibadak No.1, Bandung, Jawa Barat 40117
69732184 SMKN 1 Padang Jl. Gajah Mada No.40, Padang, Sumatera Barat 25117
69732185 SMKN 2 Jakarta Pusat Jl. Pintu Air Raya No.2, Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10410
69732186 SMKN 7 Jakarta Selatan Jl. Kebagusan Raya No.17, Jagakarsa, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12620
69732187 SMKN 3 Malang Jl. Dr. Cipto No.3, Lowokwaru, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65141
69732188 SMKN 1 Sidoarjo Jl. Raya Candi No.9, Sidoarjo, Jawa Timur 61214
69732189 SMKN 6 Yogyakarta Jl. Colombo No.1, Caturtunggal, Kec. Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
SMK Perhotelan dan Jasa Pariwisata

Mata Pelajaran SMK Perhotelan

Daftar mata pelajaran untuk SMK jurusan Perhotelan dan Jasa Pariwisata:

A. Muatan Nasional SMK Perhotelan

3. Komputer Dasar
4. Etika Profesi dan Etiket Bisnis
5. Komunikasi Bisnis

C3. Kompetensi Keahlian (Mata Pelajaran Produktif)

1. Front Office
2. Housekeeping
3. Food and Beverage Service
4. Food Production
5. Travel and Tour Operations
6. Event Management
7. Marketing Pariwisata
8. Bahasa Asing (terkait dengan kepariwisataan)
9. Praktik Kerja Lapangan (PKL)

Harap dicatat bahwa daftar ini dapat bervariasi tergantung pada kurikulum dan kebijakan sekolah masing-masing. Pastikan untuk mengacu pada kurikulum resmi yang berlaku di sekolah Anda.

VIDEO JURUSAN SMK Perhotelan dan Jasa Pariwisata

Lulusan SMK Perhotelan dan Jasa Pariwisata Kuliah Dimana?

Berikut 10 Jurusan Kuliah yang cocok buat lulusan SMK Perhotelan dan Jasa Pariwisata

1. D3 Perhotelan: Jadilah profesional di bidang perhotelan yang siap bekerja di hotel, restoran, atau resort!

2. S1 Manajemen Perhotelan: Kuasai ilmu tentang pengelolaan hotel dan bisnis perhotelan!

3. S1 Pariwisata: Pahami ilmu tentang pariwisata dan berbagai aspeknya!

4. S1 Manajemen Destinasi Pariwisata: Kelola destinasi wisata dengan baik dan berkelanjutan!

5. S1 Bisnis Perjalanan: Ciptakan paket wisata yang menarik dan jual ke wisatawan!

6. S1 MICE (Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition): Kelola acara MICE dengan baik dan profesional!

7. S1 Komunikasi: Jago berkomunikasi dengan baik dan efektif, penting untuk bekerja di bidang perhotelan dan pariwisata!

8. S1 Bahasa Inggris: Kuasai bahasa Inggris untuk berkomunikasi dengan wisatawan dari berbagai negara!

9. S1 Public Relations: Bangun hubungan baik dengan publik dan tingkatkan citra perusahaan di bidang perhotelan dan pariwisata!

10. S1 Ilmu Kesejahteraan Keluarga: Terapkan ilmu tentang kesejahteraan keluarga untuk meningkatkan kualitas layanan di hotel dan resort!

Kompetensi Keahlian SMK Perhotelan dan Jasa Pariwisata

• Usaha Perjalanan Wisata