Mengenal Lebih Jauh Tentang Sekolah Rakyat

SEKOLAH RAKYAT

Akankah anda mengerti tentang sekolah rakyat? dimana sekolah tersebut menjadi salah satu dari project yang nantinya akan dijalankan Turun Tangan Surabaya dalam mencerdaskan kehidupan bangsa ini. Banyak dari masyarakat secara sukarela ikut membangun sekolah tersebut baik dengan memberikan bantuan tenaga atau bahkan harta sekalipun. Pendirian sekolah ini memang di khususkan bagi mereka yang tidak mendapatkan akses untuk bisa masuk pada sekolah resmi.

Sekolah rakyat sebelum akhirnya berganti nama menjadi sekolah dasar ini memang bertujuan untuk mencerdaskan semua rakyat Indonesia selama masa penjajahan. Walaupun sekolah tersebut sangat terbatas dalam hal tenaga pendidik maupun sarana prasananya. Namun tak menyusutkan semangat mereka untuk mendirikan sekolah tersebut.
Sekolah rakyat ini memang hadir saat masa penjajahan dimana kala itu untuk sekolah saja masih terasa sulit. Entah karena terhalang akan biaya atau bahkan permasalahan yang lainnya. Sekolah tersebut memang dikhususkan bagi mereka anak yang kurang mampu sehingga terhalang untuk mengenyam pendidikan. Berkat hadirnya sekolah tersebut, maka anak-anak yang tinggalnya di daerah pinggiran maupun anak-anak yang kurang mampu bisa mendapatkan pendidikan yang semestinya.

Semoga saja dengan hadirnya sekolah rakyat ini mampu mencerdaskan seluruh anak bangsa. Tanpa adanya pendidikan di sekolah tentu saja masih banyak ilmu yang belum di pahami. Inilah mengapa pendidikan sekolah penting untuk pertumbuhan anak.

Lagi dibaca Temenmu  Apa itu Sekolah AKPOL?