Beasiswa STIE Perbanas Surabaya untuk Pelajar Kelas 12 SMA/SMK/Sederajat

TIE Perbanas Surabaya merupakan Sekolah Tinggi Terbaik di Indonesia Versi Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi tahun 2018. Selain itu, STIE Perbanas Surabaya juga telah berhasil mendapatkan predikat sebagai Perguruan Tinggi Unggul di Indonesia karena telah mampu menjadi INSTITUSI PERGURUAN TINGGI TERAKREDITASI A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Oleh karena itu, STIE Perbanas Surabaya selalu berkomitmen untuk menghadirkan pendidikan yang berkualitas dengan lingkungan akademik yang ramah agar mahasiswa secara aktif mampu mengembangkan prestasinya.

Deskripsi Program:
Jalur Beasiswa merupakan salah satu program unggulan pada penerimaan mahasiswa baru STIE Perbanas Surabaya untuk tahun akademik 2019/2020. Program ini diarahkan untuk menjaring mahasiswa-mahasiswa terbaik untuk melanjutkan jenjang perguruan tinggi pada bidang bisnis dan perbankan. Salah satu apresiasi yang diberikan STIE Perbanas Surabaya adalah dengan memberikan pendidikan GRATIS selama masa studi normal baik jenjang Sarjana maupun Diploma serta mendapatkan uang saku sebesar Rp500.000 setiap bulannya bagi Penerima Program Beasiswa Penuh dan uang saku sesuai dengan ketentuan DIKTI untuk Program Beasiswa Bidik Misi.

Bagi siswa yang gagal dalam mengikuti proses seleksi beasiswa, dapat diterima melalui Jalur Bebas Tes dengan mendapatkan subsidi Uang Sumbangan Pendidikan (USP) dengan ketentuan sebagai berikut:

• Gagal Administrasi mendapatkan subsidi USP sebesar 20% dan Bebas Biaya Pendaftaran
  • Gagal Wawancara mendapatkan subsidi USP sebesar 35% dan Bebas Biaya Pendaftaran
  • Gagal Psikotes mendapatkan subsidi USP sebesar 60% dan Bebas Biaya Pendaftaran

Program Studi:
Jalur Beasiswa ini terbuka untuk semua program studi yang ada di STIE Perbanas Surabaya. Calon mahasiswa baru dari jalur program beasiswa dapat memilih jurusan yang sesuai dengan minatnya, antara lain:

• Sarjana Manajemen (Terakreditasi A)
  • Sarjana Akuntansi (Terakreditasi A)
  • Sarjana Ekonomi Syariah (Terakreditasi B)
  • Diploma 3 Akuntansi (Terakreditasi A)
  • Diploma 3 Perbankan & Keuangan (Terakreditasi A)
Lagi dibaca Temenmu  Beasiswa Djarum Plus untuk Mahasiswa D4

Persyaratan:
1. Siswa kelas XII SMA/SMK/MA pada tahun 2018/2019 atau akan lulus tahun 2019.
2. Nilai rata-rata pada mata pelajaran Matematika dan Bahasa Inggris kelas XI masing-masing minimal 3,2 untuk kurikulum 2013 atau nilai 80 untuk kurikulum lama.

Cara Pendaftaran Beasiswa Penuh:
Mengisi formulir pendaftaran (Download Formulir) dan menyerahkan hard copy pada Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru STIE Perbanas Surabaya dengan melampirkan:

1. Fotocopy rapor kelas X-XI yang telah dilegalisasi sekolah sebanyak 1 lembar.
  2. Pas foto hitam putih 3×4 sebanyak 1 lembar.
  3. Surat Keterangan Sehat dari Puskesmas/Rumah Sakit Umum.
  4. Surat Keterangan Kelakuan Baik yang dikeluarkan oleh sekolah pemohon.
  5. Fotocopy piagam penghargaan atau sertifikat yang diperoleh dari prestasi akademis maupun non akademis sebanyak 1 lembar (JIKA ADA).
  6. Biaya pendaftaran GRATIS

Cara Pendaftaran Beasiswa Bidik Misi:

1. Fotocopy rapor kelas X-XI yang telah dilegalisasi sekolah sebanyak 1 lembar.
  2. Pas foto hitam putih 3×4 sebanyak 1 lembar.
  3. Surat Keterangan Sehat dari Puskesmas/Rumah Sakit Umum.
  4. Surat Keterangan Kelakuan Baik yang dikeluarkan oleh sekolah pemohon.
  5. Fotokopi piagam penghargaan atau sertifikat yang diperoleh dari prestasi akademis maupun non akademis sebanyak 1 lembar (JIKA ADA).
  6. Fotokopi pembayaran tagihan listrik.
  7. Foto rumah bagian depan.
  8. Biaya pendaftaran GRATIS

Alamat Pengiriman Berkas Pendaftaran:
Berkas pendaftaran dikirimkan ke alamat panitia sebagai berikut:
Panitia PMB STIE Perbanas Surabaya
Jalan Nginden Semolo 34-36 Surabaya, Jawa Timur

Tanggal Penting:
Pendaftaran : 01 Oktober 2018 – 25 Februari 2019
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi : 28 Februari 2019 (Pukul 18:00 WIB)
Seleksi Wawancara : 10 Maret 2019
Pengumuman Hasil Seleksi Wawancara : 11 Maret 2019 (Pukul 18:00 WIB)
Seleksi Psikotest : 17 Maret 2019
Pengumuman Hasil Psikotest : 01 April 2019 (Pukul 18:00WIB)
Batas Akhir Daftar Ulang : 03-09 April 2019

Lagi dibaca Temenmu  Beasiswa DataPrint untuk SMP, SMA, D3, D4, S1

Apabila ada yang ingin ditanyakan mengenai Beasiswa STIE Perbanas Surabaya, dapat menghubungi kontak berikut:
Website : http://spmb.perbanas.ac.id/
Instagram : @spmbperbanas
Line ID : @spmb_perbanas
Whatsapp : 081236968828
atau Download Brosur Program Jalur Beasiswa 2019/2020.
Silakan bagikan informasi ini pada rekan-rekan yang membutuhkan. Semoga bermanfaat.