Beasiswa S1 Sudan Tahun 2018 – 2019 di International University of Africa

International University of Africa merupakan universitas negeri yang terletak di Khartoum, Sudan. Didirikan pada tahun 1977, kampus ini mengusung Studi Islam sebagai kurikulum yang penting dalam proses mengajarnya. Fakultas yang tersedia adalah sebagai berikut:
1. Fakultas Adab (Sastra)
2. Fakultas Dirasah Islamiyah (Studi Islam)
3. Fakultas Syariah Wal Qonun (Hukum Islam)
4. Fakultas Tarbiyah (Pendidikan)
5. Fakultas Lughat Arabiyah (Bahasa Arab)

CAKUPAN BEASISWA:
1. Biaya pendidikan
2. Asrama mahasiswa
3. Uang saku senilai $40 per bulan
4. Makanan 3x sehari

Untuk biaya tiket keberangkatan dan kepulangan Jakarta-Khartoum serta biaya visa tidak ditanggung dalam beasiswa, oleh karena itu pelamar dapat mencari sumber pendanaan lain atau membiayai secara mandiri.

Beasiswa S1 2018 – 2019

PERSYARATAN:
1. Mampu berbahasa Arab aktif.

2. Berakhlakul karimah.

3. Bersedia berkhidmah di PCI Muslimat NU Sudan.

4. Hafal Al-Qur’an minimal 2 juz (juz 29 dan juz 30).

5. Bersedia untuk membayar biaya administrasi yang telah ditentukan.

6. Tidak sedang menerima beasiswa lain.

BERKAS DOKUMEN YANG DIBUTUHKAN (softcopy):

1. Formulir Pendaftaran (DOWNLOAD)
2. Scan ijazah dan transkrip nilai asli dan terjemahannya (dengan nilai rata-rata minimal 7)
3. Foto
4. Scan Akta Kelahiran
5. Surat Keterangan dari Rumah Sakit (Bebas Hepatitis dan AIDS)
6. Kartu Keanggotaan NU (Kartanu) atau Surat Rekomendasi dari Kantor NU setempat yang menyatakan anggota NU (MWCNU, PCNU, PWNU, PBNU)
7. Surat Rekomendasi dari pesantren/sekolah asal (berbahasa Arab)
8. Surat persetujuan orang tua/wali

CARA MENDAFTAR:
Untuk mendaftar Beasiswa S1 Sudan, pelamar dapat men-scan
terlebih dahulu berkas-berkas dokumen yang disebutkan di atas. Kemudian kirimkan dalam bentuk softcopy pada email berikut: beasiswanusudan1@gmail.com atau melalui kontak Whatsapp: +249117522116 (Fatimatuz Zahro), +249121580825 (Nur Sholihah), atau +249999655561 (Muthiullah Hibatullah).

Pendaftaran akan ditutup pada tanggal 15 Oktober 2018 mendatang. Dilanjutkan dengan seleksi berkas dan seleksi wawancara yang akan dilaksanakan via media sosial online.

Lagi dibaca Temenmu  Program Beasiswa International Baccalaureate untuk Pelajar SMA dari Australian Independent School (AIS)

Apabila ada yang ingin ditanyakan mengenai Beasiswa S1 Sudan oleh PCINU Sudan dapat menghubungi kontak berikut:
+249117522116 (Fatimatuz Zahro)
+249121580825 (Nur Sholihah)
+249999655561 (Muthiullah Hibatullah)
Email: beasiswanusudan1@gmail.com
atau mengunjungi laman resminya pada www.pcinusudan.comSilakan bagikan pada rekan-rekan yang membutuhkan dan selamat mencoba!