Beasiswa Hafiz Al-Quran untuk Pelajar dan Mahasiswa Surabaya

Beasiswa Hafiz Al-Quran Surabaya diberikan sebagai bentuk apresiasi kepada warga Kota Surabaya yang memiliki kemampuan pemahaman dan hafalan Al-Quran. Selain itu diharapkan dengan adanya program beasiswa ini, dapat mendorong generasi muda penghafal Al-Quran supaya lebih berprestasi dan berakhlak mulia berdasarkan nilai-nilai Al-Quran dalam kehidupan berbangsa serta bernegara.

Setiap peserta yang lolos seleksi akan mendapatkan uang saku per bulan yang dapat digunakan untuk membiayai kebutuhan sehari-hari dengan besaran nilai sebagai berikut:
– Jenjang SD/MI atau sederajat: Rp 200.000,- per bulan
– Jenjang SMP/MTs atau sederajat: Rp 300.000,- per bulan
– Jenjang SMA/SMK/MA atau sederajat: Rp 450.000,- per bulan
– Mahasiswa D3/D4/S1/S2: Rp 600.000,- per bulan

PERSYARATAN:
1. Merupakan Warga Kota Surabaya dibuktikan dengan Kartu Keluarga/KTP.

2. Memiliki hafalan Al Qur’an dengan ketentuan sebagai berikut:
a. Bagi pelajar SD/MI atau sederajat: 10 (sepuluh) juz Al Qur’an
b. Bagi pelajar SMP/MTs atau sederajat: 20 (dua puluh) juz Al Qur’an
c. Bagi pelajar SMA/SMK/MA atau sederajat: 30 (tiga puluh) juz Al Qur’an
d. Bagi mahasiswa D3/D4/S1/S2: 30 (tiga puluh) juz Al Qur’an

3. Berstatus sebagai pelajar atau mahasiswa pada pendidikan formal maupun non-formal jenjang satuan pendidikan SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA, Pondok Pesantren, atau yang sederajat dan Perguruan Tinggi.

PERSYARATAN ADMINISTRASI:
1. Fotocopy Kartu Keluarga (KK) atau Kartu Tanda Penduduk (KTP).

2. Fotocopy Akte Kelahiran.

3. Surat keterangan berstatus sebagai pelajar/mahasiswa dari sekolah/lembaga pendidikan/perguruan tinggi yang berada di Kota Surabaya.

4. Surat Pernyataan belum pernah kawin diketahui oleh ketua RT/RW.

5. Surat Keterangan Sehat yang dikeluarkan oleh Dokter Pemerintah (setelah dinyatakan diterima).

6. Foto berwarna ukuran 4×6 sebanyak 1 lembar.

Lagi dibaca Temenmu  Beasiswa Baraya Salman untuk Pelajar SD, SMP, dan SMA Bandung

CARA MENDAFTAR:
Untuk mendaftar Beasiswa Hafiz Al-Quran Surabaya, pelamar dapat mendaftarkan diri secara:
a. Offline dengan mengisi formulir yang disediakan oleh Dinas Pendidikan Kota Surabaya.
b. Online melalui website Dispendik: https://dispendik.surabaya.go.id.

Peserta diwajibkan menyerahkan seluruh persyaratan administrasi di Sekretariat Kantor Dinas Pendidikan Kota Surabaya, Jl. Jagir Wonokromo 354-356 Surabaya. Pendaftaran diterima paling lambat hari Jum’at, 6 Juli 2018 pukul 15.00 WIB. Verifikasi administrasi dilaksanakan dari tanggal 7 s/d 13 Juli 2018 dilanjutkan seleksi tes hafalan Al-Quran dan Wawancara bagi para peserta dari tanggal 19 s/d 21 Juli 2018. Pengumuman dan penetapan penerima beasiswa dilaksanakan pada 23 Juli 2018.

Apabila ada hal yang ingin ditanyakan mengenai Beasiswa Hafiz Al-Quran Surabaya dapat menghubungi kontak berikut:
Dinas Pendidikan Kota Surabaya
Jl. Jagir Wonokromo 354-356 Surabaya
Telp. 031- 8499515
Email: dispendiksby@gmail.com
Instagram: dispendiksby
Silakan bagikan pada teman-teman yang membutuhkan dan semoga bermanfaat!