PTKIN UINSU Sumatera Utara

Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan

Kampus ini awalnya berstatus sebagai Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sumatera Utara dan hanya membuka dua fakultas saja, yaitu fakultas Syariah dan Fakultas Tarbiyah. Namun, saat ini kampus ini telah berubah menjadi Universitas Islam Negeri yang cukup terkenal dan memiliki 8 fakultas dengan 30 jurusan. Dan berikut ini sederet fasilitas penunjang kegiatan belajar yang ada di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan,

1. Fasilitas Masjid

Sebagai tempat untuk beribadah, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara menyediakan Masjid Al-Izzah yang baru-baru ini telah direnovasi berupa perbaikan kamar mandi yang rusak serta pengecatan kembali kubah masjid bagian dalam agar tampak lebih indah dan tentunya membuat nyaman para pengunjungnya.

2. Fasilitas olahraga

Di kampus ini juga tersedia fasilitas olahraga yang berupa lapangan seepakbola, lapangan futsal, lapangan tenis, lapangan voli dan lapangan bulu tangkis. Semua fasilitas ini bisa dimanfaatkan secara cuma-cuma ole seluruh warga kampus, selain itu fasilitas ini juga bisa digunakan oleh pihak luar.

3. Laboratorium

Dilengkapi dengan berbagai laboratorium untuk menunjang pembelajaran, diantaranya laboratorium bahasa sebanyak 1 unit, laboratorium komputer UIN SU/ICT, sebanyak 1 unit, Laboratorium fakultas sebanyak tiga unit, dan ada juga laboratorium peradilan semu yang biasa digunakan oleh mahasiswa jurusan hukum serta laboratorium micro-teaching untuk tempat latihan mengajar mahasiswa.

4. Asrama dan Mess

Universitas Islam Negeri Sumatera Utara juga menyediakan fasilitas asrama untuk mahasiswa yang bertempat tinggal jauh dari kampus. Dan ada juga fasilitas Mess jika ada orangtua atau saudara yang ingin berkunjung ke kampus, jadi tidak perlu khawatir lagi soal penginapan dan harga sewa mess juga jauh lebih terjangkau daripada hotel sekitar kampus.

5. Cafetaria

Untuk mahasiswa yang ingin melepas lapar dan dahaga di sela waktu perkuliahan, di kampus ini juga ada fasilitas cafeteria dengan menu makanan dan minuman yang beragam. Kamu bisa bersantai dan berkumpul dengan teman-teman di kantin dan kantin di kampus ini ada 6 unit yang tersebar di penjuru kampus.