PTKIN UINSA Surabaya

5 Kelebihan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya

Untuk menuju ke dunia perkuliahan tentu banyak hal yang perlu Anda persiapakan. Mulai dari memilih jurusan yang sesuai minat dan bakat hingga alasan kenapa Anda harus mendaftar di kampus favorit Anda. UIN Sunan Ampel Surabaya sebagai satu-satunya universitas islam negeri di kota Surabaya ini memiliki beberapa kelebihan yang tidak dimiliki kampus lainnya, berikut beberapa kelebihan dari UIN Sunan Ampel Surabaya;

1. Masuk 30 kampus terbaik se Indonesia dan peringat 1 PTKIN

UNISA Surabaya telah berhasil mengungguli UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan UIN Syarif Hidayatulloh Jakarta. Peringkat ini di umukan langsung oleh 4 International Colleges and Universities (4ICU) berbadarkan penilainan atas popularitas website dan status lisensi atau akreditasi perguruan tinggi di 200 negara di dunia.

2. Memiliki reputasi international

UNISA Surabaya secara resmi mendapat predikat sebagai perguruan tinggi bereputasi internasional dari beberapa lembaga pemeringkat kampus dunia, dibuktikan dengan Sertifikat ISO 9001:2008 untuk Pelayanan Sistem Informasi Akademik (SIAKAD), ranking webometrics untuk website dan university repository, dan ranking 4 International Colleges and Universities (4ICU).

3. Menerapkan pola integrative-informatif

UNISA Surabaya telah menerapkan pola integrative-informatif pada proses belajar mengajarnya. Pola ini berjalan dengan mengintegrasikan sistem pembelajaran, riset serta pengabdian kepada masyarakat. UNISA Surabaya juga terus memberikan informasi-informasi yang bermanfaat demi menunjang kegiatan perkuliahan sambil terus meningkatkan keahlian dan kemampuan mahasiswanya.

4. Sistem pembelajaran menggunakan model Blended-Learning

Namun sistem ini juga dipadukan dengan sistem face to face learning dan online learning. Ini adalah metode belajar yang berstandar international. Jadi, Anda tidak hanya belajar di kelas namun juga belajar secara online dengan baik.

5. Tersedia pesantren bagi para mahasiswa

Dan untuk Anda yang ingin memperdalam ilmu agama Anda di kampus, UNISA Surabaya juga telah menyediakan pesantren yang dapat digunakan untuk penguatana nalar dan nilai-nilai kesilaman bagi Anda yang ingin menambah ilmu Agama dan merasakan menjadi santri, Anda bisa mengikuti program pesantren ini.