PTKIN UIN Yogyakarta

Fasilitas Menarik Di Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta

Ketika memilih universitas untuk melanjutkan pendidikan, salah satu hal yang perlu dipertimbangkan tentunya adalah fasilitas yang ada dikampus tersebut. Semakin bagus fasilitas yang dimiliki maka akan semakin menarik minat para calon mahasiswa untuk melanjutkan kuliah di tempat tersebut. Nah, berikut ini sederet fasilitas menarik yang ada di Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta,

1. Gedung perkuliahan dan layanan akademik

Civitas akademika yang berkuliah di UIN Sunan Kalijaga melakukan kegiatan belajar mengajar di gedung yang nyaman dan sudah dilengkapi dengan fasilitas pembelajaran berbasis IT. Selain itu, dilengkapi juga dengan berbagai fasilitas pendukung seperti komputer, anjungan mesin absensi, anjungan sistem informasi dan layanan lainnya.

2. Laboratorium agama Masjid Sunan Kalijaga

Masjid disini tidak hanya berfungsi sebagai tempat ibadah saja, namun juga berperan sebagai laboratorium yang setidaknya memiliki 3 fungsi dasar, yaitu sebagai pusat kegiatan ibadah dan keislaman, sebagai pusat pengembangan dan kajian care values UIN Sunan Kalijaga dan juga sebagai ousat syi’ar UIN Sunan kalijaga dalam bidang keislaman dan sosial kemasyarakatan.

3. Labpratorium terpadu

Laboratorium di kampus ini digunakan untuk menunjang kegiatan akademik dan perkuliahan serta sebagai wadah dalam penelitian serta pelayanan masyarakat.

4. UPT perpustakan

Ada hal menarik dari perpustakaan UIN Sunan Kalijaga, selain memiliki koleksi bukunya yang lengkap juga tersedia berbagai corner penunjang belajar mahasiswa, seperti difable corner untuk memfasilitasi perpustakaan bagi mahasiswa difabel, kemudian ada juga Canadian corner dan Iranian corner yang merupakan hasil kerja sama dengan Negara Kanada dan Iran yang berisi tentang semua hal yang berkaitan dengan dua negera tersebut.

5. UIN Suka Health Center

Jika Anda nantinya memiliki masalah dengan kesehatan, Anda bsa datang ke Health Center yang ada di UIN Sunan Kalijaga. Disini terdapat berbagai layanan yang dapat Anda manfaatkan, seperti layanan dokter umum, dokter gigi, bedah minor, maupun pelayanan gawat darurat. dan di Health Center ini juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung yang cukup lengkap.