PTKIN UIN SUSKA Riau

Fasilitas Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau

Untuk mendukung kegiatan perkuliahan yang cukup beragam, tentunya kampus menyediakan sarana dan prasarana pendukung, seperti hal nya di Universitas Islam Negeri Sultan Kasim Riau (UIN Suska) yang memiliki beragam fasilitas pendukung kegiatan akademik dan non akademik bagi mahasiswanya. Beberapa fasilitas bahakan menjadi tempat favorit mahasiswa UIN Suska Riau, karena memang selain fungsinya tempat di kampus ini juga di nilai nyaman bagi mahasiswa baik untuk berkumpul maupun beristirahat.

1. Islamic Centre (Pusat Kajian Islami)

Gedung islami centre ini terdiri dari dua lantai. Dilantai dasar terdapat beberapa bidang yaitu ruangan Lembaga Pnegembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (LPPM). Sementara itu dilantai atas terdapat ruangan yang sering menjadi tempat berlangsungnya berbagai acara seperti untuk kegiatan seminar dan juga workshop. Selain itu, ruangan gedung ini juga memiliki kapasitas mencapai puluhan ribu orang.

2. Fasilitas olahraga

Selain sibuk belajar, kamu juga tidak boleh lupa untuk menjaga kesehatan. Dan di kampus UIN Suska Riau ini kamu tidak perlu repot mencari tempat olahraga, karena dikampus ini menyediakan beberapa lapangan yang bisa digunakan mahasiswanya, diantara lapangan futsal, lapangan tenis, lapangan basket, lapangan bulutangkis, lapangan voli dan juga lapangan sepak takraw.

3. Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM)

Gedung ini terdiri dari 2 lantai, dan tempat ini menjadi tempat mahasiswa UIN Suska Riau untuk menyalurkan bakatnya. Beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa yang ada di sisi adalah Lembaga Pers Mahasiswa Gagasan, Pramuka, Sanggar Latah Tuah, Sanggar Kasimiah, Korps Sukarela Palang Merah Indonesia, Mahasiswa Pecinta Alam, Lembaga Dakwah Kampus Al Karamah dan lain sebagainnya.

4. Laboratorium

Selain fasilitas favorit mahasiswa diatas, ada juga fasilitas laboratorium dengan fasilitas pendukung yang cukup lengkap untuk menunjang kegiatan praktikum mahasiswa. Dan tentunya dengan tenaga pengajar yang sudah memiliki kualifikasi yang baik.

5. Asrama

Di kampus ini juga ada fasilitas asrama yang dapat dimanfaatkan untuk mahasiswa dengan tempat tinggal yang jauh atau mungkin berasal dari luar kota Riau.