PTKIN UIN Surakarta-Solo

Fasilitas Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta

Sebagai pendidikan tinggi keagamaan islam, UIN Raden Mas Said Surakarta menerapkan smart campus yang mempersyaratkan integrasi sistem manajemen dengan menguatkan misi ilmu keislaman berbasis moderasi islam. Oleh karena itu, terus berupaya mengembangkan fasilitas yang ada di kampus, agar tercipta tata kelola yang kekinian dan infrastuktur yang modern, berikut beberapa fasilitas yang sudah ada di Universitas Islam Negeri Raden Mas Said Surakarta,

1. Fasilitas laboratorium

Saat ini di UIN Raden Mas Surakarta tercatat memiliki 18 laboratorium, diantaranya adalah lab. Microteaching, lab bursa efek, lab komputer, lab multimedia, lab bahasa, lab bimbingan konseling, lab manuskrip dan khasanah nusantara, lab jurnalistik, lab fotografi, lab broadcast atau penyiaran, lab akuntansi syariah, dan lain sebagainya.

2. Sport center

Selain fasilitas penunjang praktikum ada juga gedung sport center yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa untuk olahraga ataupun mengadakan pertandingan, ada gedung futsal terbuka, gedung olahraga tertutup, ada juga bangunan wall climbing untuk yang ingin menguji keberanian.

3. Klinik syifa medika

Di kampus ini juga terdapat fasilitas kesehatan berupa klinik dengan nama syifa medika, yang dapat Anda manfaatkan jika tiba-tiba saat berkuliah Anda merasa kurang fit atau tidak enak badan, Anda bisa segera mempriksakan diri ke klinik syifa medika, dan klinik ini juga dibuka untuk umum.

4. Masjid Al Bukhori

Kampus UIN Raden Mas Said Surakarta sebagai perguruan tinggi berbasis keislaman tentu memiliki tempat ibadah berupa masjid, masjid tidak hanya difungsikan sebagai sarana untuk beribadah saja, namun juga bisa digunakan sebagai laboratorium agama, sebagai tempat berbagai kegiatan keagamaan yang diadakan oleh mahasiswa ataupun kegiatan organisasi.

5. Bank dan Koperasi

Di kampus ini juga menyediakan fasilitas perbankan khususnya dari bank jateng syariah, jadi dapat memudahkan mahasiswa maupun dosen untuk bertransaksi keuangan. Ada juga koperasi mandiri yang merupakan dari kampus untuk memenuhi kebutuhan baik mahasiswa maupun dosen UIN Raden Mas Said Surakarta.