PTKIN UIN Semarang

Berbagai Fasilitas Menarik Di Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang

Setiap lembaga pendidikan pasti memiliki fasilitas yang dapat di nikmati oleh para anggotanya, begitupun dengan Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang. Kampu ini memiliki sederet fasilitas yang tak kalah menarik dengan perguruan tinggi lainnya. Berikut ini beberapa fasilitas UIN Walisongo Semarang yang dapat dimanfaarkan oleh civitas akademika,

1. Ma’had Walisongo

Ma’had adalah belajar dengan konsep seperti pesantren. Pembelajarannya berfokus pada bahasa arab dan bahasa inggris. Untuk mempelajari kedua bahasa tersebut, Anda bisa memanfaatkan fasilitas Ma’had Walisongo ini sebagai sarana belajar dan meningkatkan ketrampilan bahasa asing. Ma’had ini semacam ekstrakuliler jadi setiap diwajibkan untuk setiap mahasiswa, khusus untuk yang memiliki minat dan bakat saja.

2. Wisma Walisongo

UIN Walisongo ini juga menyediakan fasilitas penginapan dengan nama Wisma Walisongo, yang dapat digunakan oleh siapa saja, baik dari kalangan mahasiswa ataupun masyarakat umum. Dan untuk harga yang banderol dari wisma ini memiliki harga yang variatif sesuai dengan fasilitas yang tersedia. Fasilitas ini dapat memudahkan jika Anda akan mengadakan seminar berskala nasional ataupun internasional.

3. Poliklinik

Baik Anda ataupun orang tua Anda tidak perlu khawatir jika tiba-tiba saat berkuliah mengalami penurunan imunitas sehingga membuat Anda jatuh sakit. Karena kampus UIN Walisongo Semarang ini menyediakan fasilitas poliklinik untuk Anda berobat atau sekedar mengecek kesehatan Anda.

4. Perpustakaan universitas dan fakultas

Perpustakaan menjadi fasilitas wajib yang ada di setiap lembaga pendidikan, yang menarik di UIN Walosongo ini memiliki perpustakaan universitas dan juga perpustakaan fakultas yang ada di masing-masing fakultas. Ini tentu akan sangat membantu Anda dalam memperoleh referensi untuk pembuatan tugas kuliah.

5. Auditorium dan gedung serbaguna

Dunia kampus tentu tidak lepas dari berbagai kegiatan akademik, baik kegiatan dalam ruangan maupun luar ruangan. Jika ingin mengadakan kegiatan di dalam ruangan Anda bisa menggunakan fasilitas auditorium dan gedung serbagunayang sudah dilengkapi dengan fasilitas pendukung seperti LCD proyektor dan sound system.