PTKIN UIN SATU Tulungagung

Ini Dia Prestasi yang Dimiliki Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung

Bagi Anda yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang Perguruan Tinggi sekaligus ingin memperdalam pemahaman mengenai Agama Islam, mungkin kuliah di Universitas Islam Negeri adalah pilihan yang sangat tepat. Secara umum, Universitas Islam Negeri menjadi tempat bagi seseorang yang ingin berkuliah sekaligus memperdalam ilmu agama.
Di Jawa Timur sendiri ada banyak sekali Universitas Islam Negeri, salah satunya adalah Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Universitas ini tentunya telah memiliki banyak prestasi, di antaranya:

1. Menjadi Wakil Indonesia Dalam Program Susi for Student Leaders di Amerika

Mahasiswa UIN SATU Tulungagung bernama Dhohan Firdaus Chania Golla dari Program Studi Tadris Kimia, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan menjadi wakil Indonesai dalam Study of the United States Institutes (SUSI) for Student Leaders untuk bidang Religious and Plurasim di Amerikia. Program ini mempertemukan mahasiswa dari berbagai negara untuk membahas satu topik yang sama

2. Meraih Prestasi di Konferensi Internasional AICOIES di UIN Salatiga

Pada tanggal 22 – 23 Juni 2022 yang lalu, Ariadi Yuri Setiawan dan Siti Zumrotus Maulida yang berasal dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan menjadi wakil UIN SATU Tulungagung dalam konferensi internasional yang diselenggarakan UIN Salatiga. Ariadi didapuk sebagai The Best Presentable Article dan Situ Zumrotus didapuk sebagai The Best Presenter.

3. Meraih Juara Internasional Mahrojan ‘Arabi

Lomba ini diselenggarakan oleh Universitas Negeri Malang pada tahun 2021. Mahasiswa bernama Mohammad Faiz meraih juara II tingkat internasional kategori Tilawah Al-Quran. Binti Lathifatul meraih juara II tingkat nasional kategori Ghina’ Araby.

4. Meraih Juara 1 Musabaqah Hifdzil Hadis Kategori 100 Hadits

Pada bulan Juni tahun 2021 lalu, seorang mahasiswi UIN SATU Tulungagung, Musfirah Nadjamuddin meraih juara 1 dalam ajang lomba tahfidz hadis kategori 100 hadis dengan sanad.

5. Meraih Juara 1 Essay Nasional

Salah satu mahasiswa UIN SATU Tulungagung, Mizza Faridatul Anifah pernah menjadi juara 1 Lomba Essay Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Surakarta dengan tema “Masa Depan Pemberantasan Korupsi Pasca Revisi UU KPK.”