PTKIN UIN Raden Intan Lampung

Layanan dan fasilitas Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung

Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung mungkin dapat kamu jadikan sebagai salah satu pilihan perguruan tinggi yang cocok untuk kamu pilih sebagai tempat kuliah. Terlebih lagi jika kamu ingin merasakan pendidikan umum yang memiliki sedikit sentuhan agama. Dan keunggulan lainnya Universitas Islam negeri Raden Intan Lampung ini merupakan universitas islam tertua dan terbesar di Lampung. Berikut beberapa layanan dan fasilitas yang dimiliki oleh Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung,

1. Fasilitas tempat ibadah

Sebagai universitas islam tentu sudah seharusnya memiliki fasilitas tempat ibadah. Tempat ibadah Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung ini memiliki ukuran yang besar dan juga luas. Dan tentunya dengan desain bangunan yang menarik.

2. Tersedia Unit Kegiatan Mahasiswa

Dikampus juga memiliki banyak organisai dan juga Unit Kegiatan Mahasiswa yang dapat membantu mahasiswa dalam mengembangkan diri dan melatih softskills dengan lebih baik. yang pada akhirnya dapat membuat kamu menjadi lulusan yang berkompeten dan siap bersaing dengan dunia nasional maupun international.

3. Fasilitas olahraga

Menjadi kampus terbesar di Lampus, kampus ini tentu memiliki fasilitas olaharag yang dapat dimanfaatkan para mahasiswa, selain untuk kegiatan diluar akademik atau pun untuk sekedar menyalurkan hobi juga dapat untuk mengembangkan bakat di bidang olahraga dengan memanfaatkan sederet fasilitas yang ada dikampus.

4. Fasilitas laboratorium

Selain fasilitas diatas, ada juga fasilitas laboratorium yang tidak kalah menarik, ada puluhan laboratorium praktikum di Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung yang tentunya sudah dielngkapi dengan fasilitas yang cukup lengkap untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan mempermudah proses pembelajaran.

5. Spot Wifi gratis

Di kampus Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung juga dilengkapi dengan fasilitas internet yang dapat diakses secara gratis oleh mahasiswa ataupun dosen atau anggota kampus lainnya, untuk memudahkan segala kegiatan kampus yang membutuhkan koneksi internet. Begitupun komputer yang ada di Laboratorium komputer juga sudah dilengkapi dengan koneksi internet.