PTKIN UIN Raden Fatah Palembang

Fasilitas dan Layanan Universitas Negeri Islam Raden Fatah Palembang

Sarana dan prasarana pembelajaran merupakan kriteria minimal tentang sarana dan prasarana sesuai dengan kebutuhan isi dan proses pembelajaran dalam rangka pemenuhan capaian pembelajaran lulusan yang diuraikan dalam point-point berikut ini,

1. Fasilitas umum

Fasilitas umum yang dimaksud disini adalah fasilitas seperti jalan, air, kelistrikan dan juga jaringan komunikasi, sejauh ini Universitas Negeri Islam Raden fatah Palembang sudah memiliki fasilitas umum yang cukup memadai, bangunan nya pun memenuhi persyaratan keselamatan, kesehatan dan dilengkapi dengan instalasi listrik yang memadai. Dengan lahan yang nyaman untuk digunakan dalam kegiatan belajar mengajar.

2. Fasilitas komputer yang terhubung dengan jaringan internet

Universitas Negeri Islam Raden Fatah Palembang bekerja sama dengan salah satu Internet Servcie Provider (ISP) dan menyediakan bandwith sebesar 450 MbpS yang terbagi di 5 jalur yang berbeda. Oleh karena itu seluruh perangkat komputer yang ada di lingkungan UIN Raden Fatah Palembang dapat terhubung degan intranet maupun internet.

3. Fasilitas e-learning

Untuk menunjang proses perkuliahan untuk mahasiswa dan dosen dengan memanfaatkan teknologi internet, kampus ini juga menyediakan sistem e-learning, melalui sistem ini dosen dapat meng-upload materi perkuliahan dan mahasiswa dapat mengunduhnya dengan mudah. Sistem ini juga dapat digunakan untuk konsultasi antara dosen dengan mahasiswa yang sesuai dengan matakuliah yang ditempuh.

4. Fasilitas e-library

Layanan katalog perpustakaan online dapat diakses dengan mudah oleh semua sivitas kampus akademika. Untuk mengaksesnya, mahasiswa cukup menggunakan NIM sebagain user name dan pin registrasi sebagai password. Layanan unduh pustaka juga tersedia untuk memudahkan pemilikan data berupa softfila yang dipublikasikan, dan untuk mengaksesnya mahasiswa hanya diminta untuk membuat akun yang dapat ditanyakan di jurusan masing-masing.

5. Layanan internet gratis di luar lingkungan kampus

Tidak hanya di dalam kampus saja, UIN Raden Fatah Palembang juga memberikan fasilitas internet gratis di luar lingkungan UIN Raden fatah Palembang untuk dosen dan juga karyawan UIN RAden Fatah Palembang untuk memberikan kemudahan bagi mereka.