PTKIN UIN Purwokerto

Fasilitas Terbaik Dari Universitas Islam Negeri Profesor K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto

Salah satu perguruan tinggi yang bernafaskan islam ini sedang bersemangat menyambut era disrupsi, sebuah era yang penuh dengan kecepatan teknologi dan juga informasi, pergerakan keilmuan dunia serta pola pikir dan pola sikap eksponensial. Dalam menghadapi pengembangan ini, UIN Profesor K.H saifuddin zuhri Purwokerto berusaha terus memberikan fasilitas terbaiknya untuk menunjang segala kegiatan yang ada di kampus, dengan menyediakan fasilitas berikut

1. Laboratorium komputer

Kampus ini sudah dilengkapi dengan laboratorium komputer yang sudah terkoneksi internet guna menunjang kebutuhan teknologi untuk mahasiswanya. tentunya laboratorium ini bukan hanya ada satu ruang, tapi ada beberapa laboratorium komputer yang tersebar di beberapa fakultas.

2. Ruang redaksi jurnal El-Jizya dan redaksi jurnal Al-Manahajj

Jurnal adalah bagian yang tak terpisahkan dari tugas perkuliahan. Menarinya kampus UIN Profesor K.H. Saifuddin Zuhri Purwokerto ini juga memberikan fasilitas ruang redaksi jurnal khususnya untuk jurnal ekonomi islam dengan nama ruang redaksi El-Jizya. Selain itu juga ada ruang redaksi jurnal Al-Manahajj untuk jurnal kajian hukum islam.

3. Laboratorium perbankan

Disini Anda juga tidak perlu khawatir jika sewaktu-waktu membutuhkan ATM untuk melakukan transaksi khususnya transaksi pembayaran uang kuliah atau uang semester, karena disini sudah disediakan Bank mini untuk payment point Bank Mandiri Syari’ah. Jadi Anda tidak perlu repot untuk mencari atm center diluar kampus.

4. Lembaga konsultasi dan bantuan hukum (LKBH)

Fasilitas menarik lainnya adalah tersedianya fasilitas lembaga konsultasi dan bantuan hukum (LKBH) dan dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa untuk berkonsultasi soal hukum atau sebagai tempat belaar tentang hukum islam. Lembaga ini biasanya di kelola oleh fakultas Syariah.

5. Fasilitas ruang kelas dan hotspot area

UIN Profesor K.H. Saifudin Zuhri Purwokerto ini juga memiliki ruang kelas atu ruang kuliah yang sangat nyaman dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung seper LCD Proyektor untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, serta ada juga fasilitas free wifi di seluruh penjuru kampus yang dapat dimanfaatkan mahasiswa,