PTKIN UIN Mataram

5 Kelebihan Dari Universitas Islam Negeri Mataram

Menentukan pilihan tempat kuliah memang terkadang menjadi hal yang tidak mudah untuk kebanyakan orang. Mengingat banyak sekali pertimbangan yang harus dipikirkan agar dapat memperoleh tempat kuliah yang nyaman dan juga berkualitas . Nah, berikut ini ada beberapa kelebihan dari Universitas Islam Negeri Mataram yang mungkin bisa Anda jadikan sebagai bahan pertimbangan dalam menentukan kampus pilihan,

1. Sebagai pusat kajian Al-Qur’an

Universitas Islam Negeri Mataram saat ini telah menjadi tempat atau pusat kajian AL-Qur’an. Di kampus ini ada banyak fasilitas Quranic Centre, sehinga para mahasiswa dapat melakukan kajian A-Qur’an secara rutin, untuk lebih menguasai dan memperdalam ilmu-ilmu keislaman Anda.

2. Menggunakan teori integrative- interkonektif dan internalisasi

Univesitas Islam Negeri Mataram ini juga telah menerapkan keilmuan terbaik yaitu dengan prinsip pengembang ilmunya mengikuti teori integrative- interkonektif dan internalisasi. Pengembangan keilmuan yang diterapkan disini memadukan ilmu agama dan ilmu umum sehingga akan memperluas prospek kerja bagi para mahasiswa lulusan UIN Mataram nantinya.

3. Menggunakan dasar-dasar ilmu agama

Sesuai dengan namanya, UIN adalah Universitas Islam Negeri yang artinya kampus ini akan memberikan pendidikan dengan dasar-dasar ilmu keagamaan yang kuat untuk para mahasiswa. Tentunya di era saat ini tidak mudah untuk menemukan universitas dengan basis ilmu agama yang baik dan UIN bisa menjadi pilihan yang tepat.

4. Memiliki Bantuan dari Bank Islam Dunia

Kampus Universitas Islam Negeri Mataran inin juga tidak luput dari prioritas pengembangan dari pemerintahan. Dibuktikan dengan adanya bantuan dari Bank Islam Dunia atau IsDB. Tentunya kerjasama ini sangat menguntungkan dan juga membuat penyediaan fasilitas di universitas menjadi lebih mudah.

5. Program ilmu yang beragam dan prospek kerja yang luas

Program ilmu yang ada di kampus ini juga sangat beragam, mulai dari ilmu agama, ilmu bahasa, ilmu SAINS dan ilmu sosial. Semua tersedia lengkap dengan berbagai fasilitas menarik. Dan juga memiliki prospek kerja yang luas sehingga memudahkan mahasiswa dalam meniti karier yang sesuai dengan impian.