PTKIN UIN Malang

5 Kelebihan Yang Dimiliki Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang

Menentukan langkah selanjutnya setelah SMA/SMK tentu Anda memikirkan dengan baik karena sangat berpengaruh dengan masa depan Anda. Nah, untuk Anda yang memutuskan untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi , ada juga beberapa faktor yang harus Anda pertimbangkan. Oleh karena itu, disini kami akan membahas mengenai keunggulan yang dimiliki Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang yang mungkin dapat Anda jadikan bahan pertimbangan,

1. Memiliki tujuan menjadi Worl Class University

Hal ini telah dibuktikan oleh UIN Malang dengan konsep pembelajaran yang memperhatikan kecakapan bahasa, yaitu Bahasa Arab dan Bahasa Inggris yang merupakan alat komunikasi global. Selain itu, UIN Malang juga membuka kesempatan untuk mahasiswa asing untuk menempuh studi di UIN Malang, dan sudah banyak mahasiswa asing yang mendaftar di UIN Malang ini.

2. Memprioritaskan peningkatan akademik mahasiswanya

Di kampus ini juga memiliki banyak program akademik tambahan yang bertujuan untuk meningkatkan soft skill mahasiswnya. Salah satunya adalah program PKPBA (Program satu tahun untuk mahasiswa meningkatkan kemampuan berbahasa arabnya). Selain itu juga ada PKPBI untuk meningkatkan kemampuan bahasa inggrisnya di tahun kedua kuliah.

3. Mengutamakan kesejahteraan mahasiswa

Hal ini bisa dilihat dari failitas fisik dan moril yang ada di UIN Malang. UIN Malang telah memiliki berbagai fasilitas yang keren dengan fasilitas pendukung akademik yang juga tidak kalah canggih. Selain itu UIN Malang juga menyediakan berbagaia program beasiswa untuk Anda yang mengalami kesulitan keuangan untuk membayar UKT atau untuk biaya hidup sehari-hari.

4. Dikenal sebagai Kampus hijau

Di lingkungan UIN Malang terdapat banyak sekali pohon besar dengan tanaman lainnya. Yang membuat kampus ini terasa menyegarkan dan sejuk walaupun sedang dalam cuaca yang panas. Dan hal ini juga berdampak positif karena membuat mahasiswanya menjadi tetap nyaman belajar.

5. Terletak di kota yang mendukung proses belajar

Kota Malang dikenal sebagai kota yang sejuk karena terletak di kaki gunung Arjuna. Walaupun musim kemarau, suhu udara disini juga tetap terasa sejuk sehingga tidak mengganggu kegiatan belajar mengajar justru malah bikin nyaman.