PTKIN UIN KHAS Jember

5 Fasilitas Menarik Universitas Islam Negeri K.H. Achmad Siddiq (KHAS) Jember

Sebagai perguruan tinggi keagamaan islam negeri (PTKN) satu-satunya di wilayah timur pulau jawa, UIN KHAS Jember telah meningkatkan peran dan fungsinya dalam mengantarkan sumber daya mahasiswanya sebagai sarjana islam yang memiliki keluasan ilmu pengetahuan, ilmu akhlaq dan juga kematangan professional. Hal tersebut tentu tidak luput dengan fasilitas yang sumber daya pengajar dan juga fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar yang ada di kampus ini, berikut beerapa fasilitas yang ada di kampus UIN KHAS Jember;

1. Penunjang perkuliahan

Fasilitas ini meliputi ruang kuliah yang nyaman yang sudah dilengkapi fasilitas pendukung yang juga ada fasilitas tempat praktikum seperti laboratorium untuk menunjang kegiatan praktek yang tentunya sudah dilengkapi dengan berbagai peralatan canggih, serta ada juga sarana dan prasarana lainnya untuk kegiatan kemahasiswaan yang ada di UIN KHAS Jember.

2. Fasilitas beasiswa

Untuk Anda yang ingin berkuliah di UIN KHAS Jember tapi tidak memiliki cukup biaya, Anda tidak perlu khawatir karena disini menyediakan berbagai program beasiswa, mulai dari beasiswa untuk mahasiswa yang tidak mampu, beasiswa berprestasi dan juga berbagi beasiswa dari luar kampus lainnya yang telah bekerja sama dengan UIN KHAS Jember.

3. Fasilitas layanan IT

Di era digital saat ini tentu lembaga pendidikan juga harus mengikuti berkembangan teknologi yang ada, karena itulah kampus UIN KHAS Jember ini menyediakan berbagai fasilitas layanan IT, mulai dari komputer hingga akses internet gratis yang di akses oleh seluruh mahasiswa UIN KHAS Jember. Hal tentunya untuk mempermudah kegiatan perkuliahan.

4. Fasilitas Pustaka

Pustaka adalah bagian penting untuk mahasiswa dalam mengerjakan berbagai tugas kuliah, karena itulah kampus UIN KHAS Jember juga memiliki fasilitas pustaka yang tentunya sangat berguna sebagai penunjang tugas-tugas kuliah.

5. Email domain UIN KHAS Jember

Kampus UIN KHAS juga memiliki fasilitas berupa email domain, yang mengirimkan berbagai file atau tugas kuliah secara online, jadi tidak menggunakan email pribadi dalam urusan perkuliahan melainkan sudah diberikan fasilitas email domain.