PTKIN UIN Jambi

Fasilitas Universtitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi

Unversitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi menjadai salah satu perguruan tinggi di Jambi yang memiliki kualitas tinggi dan daya saing untuk masuknya juga terhitung ketat. Saat ini UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi memiliki lebih dari 17 ribu lebih mahasiswa dan dosen asat tenaga pendidik kurang lebih ada 544 orang. Universitas ini juga memiliki tujuan untuk menjadi perguruan tinggi yang kompetitif, responsive dan juga inovatif dengan tetap mengutamakan nilai keislaman, untuk membantu mewujudkan hal tersebut tentu kampus ini sudah menyediakan sederet fasilitas yang lengkap dintaranya,

1. Gedung perkuliahan

Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi ini memiliki gedung perkuliahan yang cukup nyaman dan sudah dilengkapi dengan fasilitas pendukung untuk mempermudah proses perkuliahan. Diantaranya menyediakan kelas yang nyaman dan sudah projector di setiap ruang kuliah.

2. Fasilitas laboratorium

Menjadi universitas islam terbesar di Jambi, kampus ini tentu sudah di lengkapi dengan berbagai laboratorium untuk penunjang proses penelitian dan sudah dilengkapi dengan peralatan yang canggih untuk mendukung proses penelitian dan mempermudah mahasiswa serta dosen. Dan setiap fakultas memiliki laboratorium sendiri.

3. Asrama mahasiswa

UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi juga memiliki asrama khusus untuk mahasiswa dengan tempat tinggal yang jauh dari kampus atau bahkan dari luar kota dan bahkan ada juga yang berasal dari luar pulau.

4. Fasilitas Student centre

Student centre ini adalah gedung untuk mengadakan berbagai kegiatan kemahasiswaan, ada banyak Unit Kegiata Kemahasiswaan yang dapat kamu pilih sesuai minat dan bakat kamu, dan tentunya disini juga ada organisasi kampus yang dapat kamu ikuti untuk melatih softskill kamu dalam bersosialisasi. Tentunya gedung ini sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung.

5. Fasilitas olahraga

Fasilitas olahraga ini tidak hanya ada dikampus saja, namun di dekat asrama juga dilengkapi dengan fasilitas olahraga, agar mahasiswanya dapat tetap sehat dan beraktivitas dengan baik dan tentunya agar dapat menyelesaikan pendidikan dengan baik dan menjadi lulusan yang berkompeten