PTKIN UIN Jakarta

Fasilitas Menarik Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatulloh Jakarta

Sebelum memutuskan untuk memilih tempat kuliah, Anda tentu harus mempertimbangkan beberapa hal dulu, seperti jurusan apa yang Anda ambil, lokasi dari kampus yang Anda pilih, dan juga fasilitas dari kampus tersebut, nah berikut ada sedikit gambaran mengenai fasilitas yang ada di kampus Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatulloh Jakarta yang dapat Anda jadikan bahan pertimbangan,

1. Auditorium Harun Nasution

Setiap kampus memang memiliki gedung auditorium atau gedung serba guna. Namun, berbeda dengan auditorium yang satu ini. Auditorium Harun Nasution ini memiliki ruang yang luas dan cozy serta desain yang artistic. Gedung ini memiliki 2 lantai yang mampu menampung sekitar 1000 orang.

2. Fasilitas student center

Di gedung ini terdapat berbagai fasilitas pendukung kegiatan mahasiswa. Ada stadion mini dan lapangannya, masjid, aula, koperasi dan secretariat UKM. Pilihan UKM disini juga sangat beragam, Anda bisa menyesuaikan dengan minat dan bakat Anda. Ada kelompok pecinta alam, fotografi, olahraga, keislaman, teater, pers dan lain sebagainya.

3. Rumah Sakit Syarif Hidayatulloh

Fasilitas menarik lainnya yang ada di kampus ini adalah, terdapat rumah sakit umum milik kampus yang menggratiskan pengobatan untuk mahasiswa, cukup hanya dengan menunjukan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan juga bukti pembayaran semester.

4. Fasilitas kafe cangkir

Fasilitas berikut kafe unik di dalam kampus yang memiliki bentuk cangkir raksasa, disini menyediakan berbagai menu makanan dan juga perlengkapan alat tulis mahasiswa, yang tentunya harganya sangat bersahabat dengan dompet mahasiswa dan juga suasana kafe yang cozy menambah kesan menarik untuk dijadikan tempat bersantai.

5. Syahida Inn

Ini juga merupakan salah satu daya tarik dari kampus UIN Syarif Hidayatulloh Jakarta, kampus ini memiliki hotel berbintang yang dapat diakses oleh siapa saja, hal ini tentu memudahkan jiak ada keperluan workshop, seminar, rapat akbar, dan keperluan lainnya, jadi Anda tidak perlu repot mencari penginapan diluar kampus. Nah, hotel ini juga memiliki fasilitas olahraga yaitu tempat gym, serta memiliki berbagai ruangan pendukung lainnya.