PTKIN UIN IB Padang

Fasilitas dan Layanan Universitas Negeri Imam Bonjol Padang

Berlokasi di daerah dengan populasi masyarakat muslim terbesar di Indonesia menjadikan kampus ini memiliki posisi yang strategis sebagai lembaga penyelenggara pendidikan tinggi di bidang agama Islam. Saat ini Universitas ini memiliki 6 fakultas dengan 17 jurusan serta memiliki 5 jurusan dengan program pascasarjana. Untuk mengenal lebih dekat dengan Universitas Negeri Imam Bonjol Padang, mari kita kenali dari fasilitas dan layanana nya lebih dulu,

1. Fasilitas Bimbingan Akademik

Setiap mahasiswa di Univeristas Negeri Imam Bonjol Padang akan di berikan satu orang dosen pembimbing Akademik yang berlaku dari tahun pertama kuliah sampai mahasiswa tersebut menyelesaikan studinya di Universitas Negeri Imam Bonjol Padang.

2. Fasilitas Bimbingan Konseling

Pelaksaaan bimbingan konseling atau BK di UIN Imam Bonjol Padang ini ditangani oleh lembaga Bimbingan Konseling UIN Imam Bonjol Padang yang berada di Fakultas Dakwah. Di samping itu terkadang layanan bimbingan konseling ini juga dilakukan secara langsung oleh Dosen Pembimbing Akademik (PA).

3. Layanan penyaluran minat dan bakat

Universitas Negeri Imam Bonjol Padang juga memiliki organisasi kemahasiswaan (UKM) yang berfungsi sebagai tempat menyalurkan minat dan bakat dari mahasiswanya. Dan saati ini UIN Imam Bonjol beberapa UKM diantara adalah UKM HIPMI PT dengan 353 peserta, dan diantaranya ada 221 yang mengkitu secara offline dan 132 peserta secara online.

4. Organisai kemahasiswaan

Untuk kamu yang menyukai dunia organisai, di kampus ini tentu memiliki Organisasi Kemahasiswaan yang terdiri dari Senat Mahasiswa (SEMA) dan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) yang berada pada tingkat Universitas dan Fakultas. Sedangkan pada tingkat prodi, mahasiswa dapat ikut serta dalam himpunan Mahasiswa Jurusan.

5. Fasilitas ruang kuliah

Tentunya ruang kuliah menjadi faktor penting untuk dalam menentukan kampus yang akan kita pilih. Di kampus UIN Imam Bonjol Padang bisa dibilang memiliki fasilitas ruang kelas yang cukup nyaman dan tentunya dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung lainnya, yang dapat membuat kita betah berada dikampus.