PTKIN UIN DATOKARAMA Palu

Prestasi Universitas Islam Negeri Datokrama Palu yang Membanggakan

Berprestasi, tentu adalah keinginan dan harapan bagi sebagian besar siswa ataupun mahasiswa. Berprestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik adalah suatu kebanggaan tersendiri atas prestasi yang diraihnya. Untuk dapat berprestasi tentu membutuhkan instansi pendidikan yang mampu mendukung potensi siswa yang dimilikinya. Salah satu kampus yang berprestasi di Sulawesi Tengah adalah Universitas Islam Negeri (UIN) Datokrama Palu. Berikut adalah prestasi-prestasi yang pernah diraih oleh mahasiswa UIN Datokrama Palu.

1. Meraih medali emas pada kejuaraan nasional taekwondo

Firdha Nurul Aswa adalah mahasiswa UIN Datokrama Palu yang telah menyabet medali emas pada “Sentral Selebes III Taekwondo Open Tournamen Indonesia 2022.” Kejuaraan ini dilaksanakan di Kota Palu pada tanggal 29 – 31 Juli 2022. Firdha menampilkan dua jurus yaitu teguek enam dan koryo dengan perolehan nilai 7.830 dan berhasil mengalahkan atlet yang berasal dari Kabupaten Morowali, Donggala, Nunukan, dan Luwu Timur.

2. Juara terbaik lomba kaligrafi nasional

Restia Surya Niensy adalah mahasiswa UIN Datokrama Palu yang telah meraih terbaik kedua pada lomba cabang kaligrafi nasional yang diselenggarakan oleh Politeknik Kesejahteraan Sosial Bandung. Ia berhasil meraih terbaik kedua setelah melawan delapan peserta dari delapan perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia [ada cabang kaligrafi yang mengangkat tema “Muslim Milenial Dalam Melestarikan Islam Nusantara” pada tanggal 13 Oktober 2021.

3. Juara kejuaraan nasional karate

Dinda Nuraisyah adalah mahasiswa UIN Datokrama Palu yang berhasil meraih juara dua pada kejuaraan nasional karate yang bertajuk “Kejuaraan Nasional Wadokai Karatedo” tanggal 27 – 30 Oktober di Jakarta Timur. Dinda bertanding pada kumite perorangan 21 tahun dengan berat sampai 50kg putri.

4. Juara di Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-26

Mahasiswa UIN Datokrama Palu yang berhasil menyabet juara di MTQ Ke-26 adalah Restia Surya Niensy pada cabang lomba kaligrafi dan Muhammad Amin yang memperoleh Juara 1 putra untuk Kaligrafi MTQ Kota Palu.

5. Peserta Lomba Pesona di Bandung

Lomba yang diikuti oleh mahasiswa/mahasiswi UIN Datokrama Palu ada tenis meja, catur, pencak silat, karate, taekwondo, bulu tangkis, futsal, dan panjat tebing.