PTKIN UIN Bengkulu

Fasilitas Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu

Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu adalah salah satu perguruan tinggi negeri terbesar yang berbasis Islam di provinsi Bengkulu. Perguruan tinggi ini memiliki berbagai fasilitas untuk mempermudah mahasiswanya belajar serta mempermudah dosen dan anggota lain dalam proses pengadaan pendidikan, diantarnya adalah sebagai berikut.

1. Asrama berbasis pesantren

Perguruan tinggi ini memiliki asrama mahasiswa yang berbasis pesantren, namun jika ingin masuk di asrama ini ada beberapa syarat yang harus dilakukan oleh mahasiswa, diantaranta harus bisa mengaji dan siap untuk menghafal Al-Qur’an. Dan mahasiswa juga harus memiliki attitude yang baik, rajin serta tidak melanggar peraturan. Dan ada juga tes ujian untuk masuk asrama.

2. Fasilitas ruang kuliah

Fasilitas dari ruang belajar atau tempat kuliah juga sudah dilengkapi dengan fasilitas pendukung sepeti projector dan ada ruang kelas yang sudah dilengkapi dengan fasilitas TV untuk mempresentasikan tugas kuliahnya. Dan tentunya memiliki meja dan kursi yang nyaman digunakan.

3. Fasilitas olahraga

Selain fasilitas penunjang kegiatan perkuliahan , ada juga fasilitas olahraga agar mahasiswa dapat senantiasa menjaga kesehatannya dengan berolahraga juga sapat digunakan sebagai sarana untuk menyalurkan minat dan bakat mahasiswa dalam bidang olahraga.

4. Fasilitas tempat ibadah dan fasilitas kantin

Perguruan tinggi Universitas Islam Negeri Fatmawati Sukarno Bengkulu juga memiliki fasilitas tempat ibadah berupa masjid yang cukup besar, agar dapat menampung cukup banyak mahasiswanya ketika jam beribadah telah tiba. Selain di perguruan tinggi ini tentu memiliki kantin untuk menunjang kebutuhan makanan dan minuman, jadi tidak perlu repot-rwpot keluar kampus jika lapar, tempat ini juga bisa dijadikan tempat berkumpul dengan teman mahasiswa lainnya.

5. Fasilitas perpustakaan dan fasilitas internet

Failitas perpustakaan di universitas ini sudah dilengkapi dengan sistem perpustakaan digital yang disediakan oleh pihak kampus, untuk mempermudah mahasiswa dalam meminjam buku dan mencari buku yang diperlukan oleh mahasiswa tersebut. Dan tentunya di perguruan tinggi ini juga dilengkapi dengan fasilitas internet yang dapat dimanfaatkan oleh seluruh anggota kampus.