PTKIN UIN Banten

Fasilitas Apa Saja Yang di Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanudin Banten?

Sebagai perguruan tinggi, kampus ini selalu berusaha mencetak sarjana agama islam yang yang dapat mengembangkan ilmu pengetahuan serta nilai-nilai ke-islaman. Oleh karena itu, kampus ini memiliki berbagai fakultas dengan program studi S2 (magister) dan juga program studi S3 ( Doktor) yang semuanya berhubungan dengan nilai-nilai keislaman, karena ini kampus ini menyediakan berbagai fasilitas yang dapat menunjang kegiatan belajar mengajar tersebut,

1. Laboratorium komputer pusat

Di kampus ini memiliki beberapa laboratorium komputer, dan salah satunya adalah laboratorium komputer pusat yang digunakan sebagai tempat kegiatan mahasiswa. Setiap laboratorium komputer yang ada di UIN Sultan Maulan Hasanudi Banten ini juga sudah terkoneksni dengan internet, mengingat di era digital saat ini, mahasiswa sangat perlu dibekali dengan perkembangan teknologi.

2. Studio Radio FM

Di UIN Sultan Maulana hasanudin Banten juga tersedia fasilitas radio yang dapat dimanfaatkan oleh seluruh mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakatnya, dan juga digunakan sebagai tempat pusat informasi kampus dan menyiarkan sharing seputar pengetahuan dari berbagai narasumber.

3. Laboratorium Bahasa

Laboratorium bahasa disini tentunya untuk meningkatkan kemampuan bahasa dari mahasiswa terutama dalam bahasa arab dan bahasa inggris, agar nantinya lulusan dari Universitas Islam Negeri Sultan Maulana Hasanudin Banten ini dapat menguasai keahlian berbahasa yang baik, dan tentunya disini juga sudah di lengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung.

4. Fasilitas Studio TV

Tidak hanya studio radion FM saja, di UIN Sultan Hasanudin Maulana Banten ini juga memiliki fasilitas studio TV sebagai sarana untuk praktikum mahasiswa serta menyalurkan minat dan bakat dari mahasiswa dan juga sebagai sarana edukasi serta informasi untuk seluruh anggota kampus.

5. Laboratorium microteaching

Selain keahlian dalam berbahasa, mahasiswa juga perlu dibekali dengan keahlin komunikasi yang baik, karena itulah kampus menyediakan fasilitas microteaching. Sebagai sarana penunjang kegiatan pelatihan public speaking. Tentunya di laboratorium ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas pendukung.