PTKIN UIN Bandung

Fasilitas Gedung Keren Dari Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung

Fasilitas adalah salah hal yang cukup penting dalam memutuskan tempat kuliah yang Anda pilih untuk menempuh pendidikan tinggi. Karena fasilitas tersebut lah yang akan menunjang proses kegiatan belajar Anda selama berkuliah. Ada yang unik dari kampus ini, disetiap gedung dari kampus ini memiliki nama yang berbeda dan juga unik. Nah, berikut ini beberapa fasilitas gedung keren yang disediakan oleh Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung,

1. Gedung Rachmat Djatnika

Bangunan ini merupakan fasilitas yang menjadi daya tarik untuk semua kalangan civitas akademika UIN Sunan Gunung Djati Bandung. Bangunan ini memiliki luas sekitar 2.100 meter persegi, dan terdiri dari 4 lantai. Di gedung juga tersedia Air Conditioner (AC) dan juga fasilitas internet gratis dan ada gedung perpustakaan dengan koleksi buku yang lengkap yang dapat Anda manfaatkan.

2. Fasilitas masjid iqomah

Sebagai perguruan tinggi islam tentu kampus ini memiliki masjid sebagai serana tempat ibadah untuk mempermudah mahasiswa serta anggota kampus lainnya untuk melaksanakan kegiatan yang berhubungan dengan aktivitas keagamaan baik yang dilakukan oleh organisasi kemahasiswaan atau pun organisasi dari luar kampus.

3. Gedung Solehudin Sanusi

Gedung ini merupakan pembaharuan dari laboratorium terpadu. Disini Anda bisa melakukan berbagai eksperimen secara lebih mendalam terhadap bidang yang Anda ambil. Di kampus ini tersedia berbagai laboratorium sebagai penunjang pembelajaran dan setiap fakultas memiliki laboratoriumnya masing-masing.

4. Gedung Anwar Musaddad

Gedung ini berupakan banguna aula baru yang mampu menampung ribuan orang. Dan gedung ini difungsikan sebagai tempat untuk acara besar, seperti wisuda, penerimaan mahasiswa baru, acara talkshow, dan acara lain yang diselenggarakan oleh UKM.

5. Gedung Abjan Soelaeman

Jika yang tadi adalah gedung aula baru, maka yang ini adalah gedung aula lama yang sudah diperbarui kembali. Namun, kapasitas dari gedung ini hanya berkisar 100 orang saja dan biasa difungsikan untuk acara himpunana masyarakat jurusan dan talkshow sederhana.