PTKIN UIN Ar-Raniry Aceh

Fasilitas Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh

Buat kamu yang akan berkuliah di Universitas Islam Negeri Ar-Raniry banda Aceh tentunya kamu harus tahu, fasilitas apa saja yang ada dikampus ini, dan dapat memanfatkan fasilitas yang ada dengan semaksimal mungkin. Walaupun sempat rusak parah akibat tsunami 2004 silam, tapi yang ada Universitas Islam Negeri Ar-Raniry Banda Aceh ini terus di perbaiki untuk memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa dan semua anggota kampus tentunya,

1. Fasilitas ruang kuliah

Ruang kuliah yang ada di UIN Ar-Raniry ini serba baru dan tentunya menambah kenyamanan tersendiri buat kamu yang nanti kan berkuliah disana. Desain ruang dan bangunan yang artistic juga cukup menarik untuk kita lihat. Karena banyak mahasiswa kampus ini yang kerap membagikan moment ketika berada di gedung kampus.

2. Fasilitas Olahraga

Failitas olahraga yang paling disini adalah stadion nya . kampus ini memang memiliki stadion yang dilengkapi dengan tribun penonton yang ingin menyaksikan berbagai laga dan juga pertandingan yang diadakan. Stadion ini berada di lingkungan kampus yang mudah diakses bahkan hanya dengan berjalan kaki.

3. Fasilitas klinik

Klinik yang ada kampus UIN Ar-Rainy ini dilengkapi dengan ruang Unit Gawat Darurat (UGD), poliklinik, laboratorium, ruang konsultasi konseling, ruang konsultasi psikologis dan juga apotek.
Pastinya klinik ini memberi banyak manfaat untuk civitas akademika dan masyarakat sekitar.

4. Languange Development Center (LDC)

Fasilitas ini bergunan untuk menunjang kemampuan bahasa para mahasiswa dan juga UIN Ar-Rainy memfasilitasi pengembangan diri berupa les, pelatihan dan berbagai uji tes kemampuan bahasa. Laboratorium bahasa inggris dan bahasa Arab juga tersedia disini.

5. Auditorium dan Aula

Untuk kegiatan kampus yang berskala besar seperti konferensi nasional bahkan international, UIN Ar-Rainy memiliki fasilitas ruang yang mampu menampung ribuan peserta dan selama ini UIN Ar-Rainy menggunakan gedung sendiri ketika mengadakan wisuda. Bahkan biasanya gedung ini juga disewa oleh kampus lain untuk mengadakan kegiatan pelatihan ataupun kegiatan wisuda kampus lain.