PTKIN UIN Alauddin

Fasilitas Menarik di Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar

Sebagaian besar calon mahasiswa pasti akan melihat fasilitas yang dimiliki oleh kampus tujuannya. Fasilitas memang menjadi daya tarik dalam pemilihan sebuah kampus. Fasilitas yang lengkap dan bagus akan menciptakan suasana belajar yang nyaman.

Kelengkapan fasilitas yang ada mampu membuat mahasiswa merasa betah berada di kampus. Bagi Anda yang ingin mencari Universitas dengan fasilitas yang lengkap dan memadai, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar adalah salah satunya. Berikut adalah fasilitas yang dimiliki oleh Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar.

1. Training Centre (TC)

Training Centre (TC) yang dimiliki oleh UIN Alauddin Makassar adalah Training Centre terbaik dari seluruh Training Centre yang dimiliki oleh UIN di Indonesia. Training Centre di sini memiliki tujuh lantai dengan sarana dan fasilitas pendukung seperti ruang seminar, workshop, wisuda, dan lain sebagainya. Ruangan yang terdapat di Training Centre memiliki fasilitas seperti AC, LCD, Sound System, Audio Conference, dan rata-rata memiliki kurang lebih 150 – 200 kursi.

2. Fasilitas Wi-Fi di Seluruh Area Kampus

UIN Alauddin Makassar menyediakan Wi-Fi gratis yang dapat diakses di seluruh penjuru kampus. Wi-Fi ini dapat digunakan oleh seluruh mahasiswa dan civitas akademika untuk kegiatan sehari-hari.

3. Perpustakaan Digital

Hampir seluruh universitas tentu memiliki perpustakaan sebagai media penyimpanan dan penyedia buku. UIN Alauddin Makassar saat ini sudah dilengkapi dengan fasilitas perpustakaan digital yang berarti seluruh sistem perpustakaan UIN Alauddin telah terdigitalisasi sehingga mudah diakses oleh siapapun. Di dalam perpustakaan digital ini tersedia jurnal dan artikel yang ditulis oleh civitas akademiknya.

4. Asrama Bagi Penghafal Al-Quran

Asrama merupakan tempat tinggal bagi mahasiswa yang sedang menimba ilmu di salah satu universitas. UIN Alauddin Makassar memiliki asrama yang bernama Ma’had. Di dalam asrama ini mahasiswa belajar layaknya pesantren. Bahkan ada asrama yang dikhususkan untuk penghafal Al-Quran

5. Gedung PIBA

Salah satu fasilitas unggulan UIN Alauddin Makassar adalah gedung PIBA (Program Intensifikasi Bahasa Asing). Di dalam gedung ini merupakan tempat tinggal bagi mahasiswa asing yang berkuliah di kampus UIN Alauddin Makassar dan menempuh pendidikan Bahasa Indonesia.