PTKIN STAIN Majene

Lima Keunggulan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Majene

Sebagian besar calon mahasiswa yang beragama islam di Indonesia menginginkan untuk melanjutkan pendidikan sekaligus lebih mendalami tentang agama islam. Oleh karena itu banyak dari calon mahasiswa memilih kampus yang mampu mewadahi dalam pemahaman agama islam. Tentu dalam memilih sebuah kampus harus memperhatikan keunggulan kampus tersebut. Berikut adalah keunggulan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Majene yang perlu anda ketahui.

1. Akreditasi Baik

Berdasarkan Surat Keputusan yang dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (SK BAN-PT) Nomor 692/SK/BAN-PT/Akred/PT/VII/2021 nilai akreditasi yang didapatkan oleh Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Majene adalah baik. Akreditasi ini dikeluarkan oleh BAN-PT pada tanggal 27 Juli 2021 dan berakhir pada tanggal 27 Juli 2026. Untuk akreditasi yang didapatkan dari prodi STAIN Majene rata-rata adalah Baik.

2. Memiliki prodi bermacam-macam

STAIN Majene memiliki program studi bermacam-macam yang dapat Anda pilih sesuai dengan minat dan kemampuan Anda. Program studi di STAIN Majene di antaranya Pendidikan Agama Islam, Tadris Bahasa Inggris, Hukum Keluarga Islam, Hukum Ekonomi Syariah, Ilmu Al-Quran dan Tafsir, Bahasa dan Sastra Arab, serta Komunikasi dan Penyiaran Islam.

3. Biaya kuliah terjangkau

Uang Kuliah Tunggal (UKT) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Majene sangatlah terjangkau sesuai dengan kondisi perekonomian masing-masing calon mahasiswa. UKT yang harus dipersiapkan adalah mulai dari Rp400.000 sampai Rp1.700.000 per semesternya. STAIN menetapkan UKT ini sesuai dengan keputusan Menteri Agama Republik Indonesia.

4. Beasiswa melimpah

Bagi mahasiswa/calon mahasiswa yang sedang terkendala biaya perkuliahan, tak perlu khawatir karena STAIN Majene telah mempersiapkan beasiswa yang melimpah bagi mahasiswa berprestasi namun terkendala biaya. Beasiswa tersebut seperti KIP Kuliah dan beasiswa yang langsung diberikan oleh STAIN Majene kepada mahasiswa yang berprestasi dan mampu mengharumkan nama sekolah.

5. Fasilitas memadai

Fasilitas yang memadai sangat mempengaruhi kenyamanan mahasiswa dalam proses belajar. IAIN Majene telah menyiapkan fasilitas sebaik mungkin yang dapat digunakan oleh seluruh mahasiswa dan civitas akademika STAIN Majene untuk kenyamanan bersama.