PTKIN STAIN Madina

Lima Keunggulan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal

Keunggulan suatu kampus adalah penilaian pertama bagi seorang calon mahasiswa yang akan memilih kampus. Semakin unggul kampus maka akan semakin mudah calon mahasiswa tertarik dengan kampus tersebut. Oleh karena itu setiap kampus hingga saat ini berlomba-lomba untuk menunjukkan keunggulan yang dimilikinya. Berikut adalah keunggulan yang dimiliki oleh Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Mandailing Natal.

1. Memiliki Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) beragam

STAIN Mandailing Natal menyediakan akses bagi seluruh mahasiswanya untuk mengembangkan hobi dan bakat mereka di bidang non-akademik. UKM yang tersedia di STAIN Mandailing Natal antara lain ada Fotografi Potret, UKM Mapasma (Mahasiwa Pecinta Alam STAIN Mandailing Natal), Pramuka, dan masih banyak lagi. Anda dapat memilih UKM sesuai dengan bakat dan minat Anda.

2. Memiliki prodi bermacam-macam

Program Studi yang terdapat di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Mandailing Natal sangatlah beragam. Program studi tersebut antara lain Pendidikan Agama Islam, Hukum Ekonomi Syariah, Komunikasi dan Penyiaran Islam, Manajemen Pendidikan Islam, Manajemen Bisnis Syariah, Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Pendidikan Bahasa Arab, Tadris Bahasa Inggris, Manajemen Dakwah, Bahasa dan Sastra Arab, Hukum Keluarga Islam, Ekonomi Syariah, Ilmu Hadits, Perbankan Syariah, Ilmu Al-Quran dan Tafsir, serta Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah. Anda dapat memilih program studi tersebut sesuai dengan minat Anda.

3. Biaya kuliah terjangkau

Biaya yang diperlukan untuk kuliah di STAIN Mandailing Natal sangatlah terjangkau. Mahasiswa hanya membutuhkan biaya sekitar Rp400.000 sampai Rp2.400.000 sesuai dengan kondisi ekonomi masing-masing mahasiswa. Selain itu bahkan ada beberapa siswa yang tidak perlu membayar UKT tiap semesternya karena mendapatkan beasiswa.

4. Beasiswa melimpah

Beasiswa yang tersedia di STAIN Mandailing Natal sangatlah beragam seperti beasiswa KIP Kuliah dan beasiswa dari STAIN Mandailing Natal sendiri.

5. Fasilitas memadai

Fasilitas yang diberikan oleh STAIN Mandailing Natal sangatlah beragam seperti adanya masjid dan perpustakaan yang cukup luas dan membuat mahasiswa nyaman di tempat tersebut.