PTKIN STAIN Kepri

Lima Keunggulan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau

Hingga saat ini seluruh kampus di Indonesia tengah berlomba-lomba untuk meningkatkan keunggulan yang dimilikinya. Semakin unggul kampus maka akan semakin banyak calon mahasiswa yang melirik kampus tersebut. Calon mahasiswa pasti menginginkan tempat yang terbaik untuknya ketika sedang melanjutkan pendidikan. Berikut adalah keunggulan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau.

1. Akreditasi Baik

Berdasarkan Surat Keputusan yang dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (SK BAN-PT) STAIN Sultan Abudrrahman Kepuluan Riau, akreditasi STAIN Sultan Abudrrahman Kepulauan Riau adalah baik. SK ini dikeluarkan oleh BAN-PT tanggal 13 Maret 2017. Untuk akreditasi program studi yang ada di dalam kampus rata-rata telah mendapatkan nilai B atau Baik.

2. Memiliki prodi bermacam-macam

Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau memiliki berbagai program studi yaitu Ilmu Al-Quran dan Tafsir, Hukum Keluarga Islam, Hukum Ekonomi Syariah, Akuntansi Syariah, Pendidikan Bahasa Arab, Pendidikan Agama Islam, Komunikasi Penyiaran Islam, Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Manajemen Bisnis Syariah, dan Tadris Bahasa Inggris. Hal yang perlu Anda perhatikan dalam memilih program studi adalah pastikan Anda mampu memahami program studi tersebut dengan baik.

3. Biaya kuliah terjangkau

Biaya kuliah di STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau sangatlah terjangkau dimulai dari Rp400.000 sampai Rp1.500.000 per semesternya. Untuk calon mahasiswa jangan khawatir karena penentuan UKT per semester akan didasarkan pada kondisi ekonomi masing-masing keluarga calon mahasiswa

.
4. Beasiswa melimpah

Bagi calon mahasiswa yang terkendala oleh biaya kuliah, jangan khawatir karena STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau menyediakan beasiswa melimpah. Beasiswa tersebut seperti beasiswa KIP Kuliah dan Beasiswa Tahfidz Quran bagi mahasiswa berprestasi dan dapat menghafal Al-Quran.

5. Fasilitas memadai

Fasilitas yang memadai sangat mempengaruhi kenyamanan mahasiswa dalam proses belajar. STAIN Sultan Abdurrahman menyediakan fasilitas seperti ruang kelas ber-AC, masjid, kantin, perpustakaan, balai bahasa, dan masih banyak lagi. Fasilitas-fasilitas tersebut dapat diguakan oleh seluruh mahasiswa dan civitas akademika STAIN Sultan Abdurrahman