PTKIN STAIN Bengkalis

Lima Keunggulan Institut Agama Islam Negeri Bengkalis

Keunggulan sebuah kampus tentu menjadi poin tambahan bagi kampus tersebut. Tak heran bahwa calon mahasiswa di Indonesia sangat memperhatikan keunggulan kampus yang akan dipilih. Hal ini dikarenakan menjadi bagian dari kampus yang memiliki banyak sekali keunggulan adalah suatu kebanggan bagi sebagian besar mahasiswa. Berikut adalah lima keunggulan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bengkalis.

1. Memiliki program studi yang beragam

Program Studi yang dapat anda pilih di IAIN Bengkalis sangat beragam, di antaranya Pendidikan Agama Islam, Tadris Bahasa Inggris, Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Bahasa Arab, Ekonomi Syariah, Perbankan Syariah, Akuntansi Syariah, Manajemen Keuangan Syariah, Hukum Tata Negara Islam, Hukum Keluarga Islam, Manajemen Dakwah, Komunikasi dan Penyiaran Islam, serta Sosiologi Agama.program studi ini dapat Anda pilih sesuai minat dan kemampuan Anda.

2. Memiliki jalur masuk beragam

Jalur masuk IAIN Bengkalis cukup beragam, di antaranya SPAN-PTKIN, UM-PTKIN, dan Pendaftaran Jalur Mandiri. Untuk jalur SPAN-PTKIN dan UM-PTKIN dilaksanakan bersama-sama dengan waktu yang sama juga dengan seluruh Universitas, Instititut, dan Sekolah Tinggi Agama Islam yang berada di bawah naungan Menteri Keagamaan. Untuk jalur mandiri adalah jalur yang dilakukan sesuai dengan aturan IAIN Bengkalis.

3. Biaya kuliah terjangkau

IAIN Bengkalis memiliki biaya kuliah terjangkau sesuai dengan Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 151 Tahun 2019 tentang Uang Kuliah Tunggal pada Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri. Biaya kuliah di IAIN Bengkalis hanya berkisar dari Rp400.000 – Rp2.400.000 tiap semesternya. Biaya tersebut juga tergantung kepada kondisi ekonomi calon mahasiswa.

4. Memiliki fasilitas yang memadai

Fasilitas yang tersedia di IAIN Bengkalis antara lain adalah ruang kelas yang cukup luas, masjid, perpustakaan, dan Wi-Fi yang dapat diakses oleh seluruh mahasiswa dan civitas akademika.

5. Menyediakan beasiswa bagi mahasiswanya

Bagi mahasiswa atau calon mahasiswa yang ingin berkuliah di IAIN Bengkalis tak perlu khawatir soal biaya. Pasalnya IAIN Bengkalis telah menyediakan beasiswa kepada mahasiswanya seperti KIP, dan beasiswa lain bagi mahasiswa berprestasi namun mengalami kendala perihal pembayaran kuliah