PTKIN IAIN Ternate

Keunggulan Institut Agama Islam Negeri Ternate yang Wajib Diketahui

Sebagai seorang calon mahasiswa, Anda pasti akan memilih kampus yang memiliki keunggulan jika dibandingkan dengan kampus lainnya. Keunggulan kampus akan menjadi nilai tambah bagi alumni kampus tersebut untuk berkarier nantinya. Berikut adalah keunggulan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ternate yang wajib anda ketahui.

1. Biaya kuliah cukup terjangkau

Bagi Anda yang ingin melanjutkan kuliah di kampus Agama Islam dengan biaya yang cukup terjangkau, maka IAIN Ternate adalah solusinya. Untuk dapat berkuliah di IAIN Ternate, mahasiswa hanya perlu mempersiapkan sekitar Rp400.000 – Rp.2.300.000 tiap semesternya. Penentuan biaya kuliah ini didasarkan pada kondisi keuangan masing-masing mahasiswa sehingga tidak akan memberatkan nantinya.

2. Memiliki jurusan yang beragam

Jurusan kuliah di IAIN Ternate cukup beragam, diantaranya: Al-Ahwal Al-Syakhsiyyah, D3 Perbankan Syariah, Ilmu Al-Quran dan Tafsir, Manajemen Pendidikan Islam, Muamalat, Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Biologi, Pendidikan Matematika, serta Sejarah dan Peradaban Islam.

3. Fasilitas yang memadai

IAIN Ternate merupakan kampus yang berdiri di atas lahan dengan luas kurang lebih 8 hektar dengan status tanah milik yayasan. Tersedia fasilitas laboratorium untuk praktikum, perpustakaan yang sangat nyaman untuk seluruh mahasiswa dan civitas akademika lainnya, serta gedung untuk lembaga penelitian. Dengan fasilitas yang dimiliki oleh IAIN Ternate akan menambah tingkat kenyamanan mahasiswa untuk belajar.

4. Jalur pendaftaran beragam

Bagi Anda yang berminat untuk menjadi mahasiswa IAIN Ternate dapat mendaftarkan diri melalui beberapa jalur penerimaan. Jalur-jalur tersebut antara lain jalur mandiri, SPAN PTKIN, dan UM-PTKIN untuk program studi S1. Untuk program pasca sarjana ada jalur mandiri. Syarat yang diperlukan untuk mendaftar di IAIN Ternate adalah mengisi registrasi online, daftar ulang sekaligus menyerahkan dokumen persyaratan yang diperlukan

5. Akreditasi kampus

Akreditasi IAIN Ternate berdasarkan SK yang telah dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) adalah B. Untuk jurusan dan program studi di IAIN Ternate rata-rata adalah B dan C. Akreditasi ini akan diperbarui selama lima tahun sekali.