PTKIN IAIN Sorong

Lima Keunggulan Institut Agama Islam Negeri Sorong

Memiliki keunggulan adalah suatu hal yang sangat dibanggakan oleh sebuah kampus. Bagaimana tidak, kampus yang memiliki banyak sekali keunggulan tentu akan mudah dilirik oleh calon mahasiswa. Bagi Anda yang berada di wilayah Papua dan ingin melanjutkan kuliah di Institut Agama Islam Negeri yang memiliki banyak keunggulan, IAIN Sorong adalah pilihan yang tepat. Keunggulan IAIN Sorong antara lain

1. Memiliki banyak prestasi

Prestasi yang diraih oleh Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sorong sangatlah beragam. Tak hanya diraih oleh mahasiswa, rektor IAIN Sorong juga sangat berprestasi. IAIN Sorong mendapatkan penghargaan dari KPPN Sorong dalam ajang Apresiasi Satuan Kerja Lingkup KPPN Sorong Tahun Anggaran 2021 yang dilaksanakan di Halaman Kantor KPPN Sorong pada tanggal 23 Maret 2022.

2. Memiliki program studi yang beragam

Program studi yang terdapat di IAIN Sorong sangat beragam, seperti Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Tadris Bahasa Inggris (TDI), Komunikasi dan Penyiaran Islam, dan Bimbingan Penyuluhan Islam. Beberapa program studi tersebut dapat anda pilih sesuai dengan minat dan kemampuan anda.

3. Akreditasi B

Akreditasi merupakan salah satu pertimbangan calon mahasiswa untuk memilih kampus. IAIN Sorong berhasil meraih nilai akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Untuk akreditasi program studi di IAIN Sorong juga rata-rata B. Dari nilai akreditasi tersebut dapat diketahui bahwa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sorong cukup baik untuk dijadikan sebagai sekolah lanjutan setingkat perguruan tinggi.

4. Biaya termurah se-Papua Barat

Uang Kuliah Tunggal (UKT) IAIN Sorong tergolong murah dibandingkan dengan kampus-kampus lain yang ada di Provinsi Papua Barat. UKT di IAIN Sorong berkisar antara Rp1.700.000 – Rp1.800.000 tiap semesternya.

5. Fasilitas yang memadai

Fasilitas yang memadai memang sangat diperlukan oleh mahasiswa karena berpengaruh terhadap kenyamanan dalam proses belajar. Fasilitas di IAIN Sorong meliputi kelas yang cukup luas, perpustakaan bagi seluruh mahasiswa dan civitas akademika lainnya, masjid, kantin, dan masih banyak lagi.