PTKIN IAIN SAS Babel

Fasilitas di Institut Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung

Sebagai lembaga pendidikan, institute ini memiliki tugas menyelenggarakan pendidikan akademik dan menyelenggarakan pendidikan vokasi dalam rumpun ilmu agama maupun ilmu pengetahuan. Ataupun dalam pendidikan teknologi tertentu. Oleh karena itu, institute harus didukung dengan berbagai fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar yang baik, berikut ini beberapa fasilitas yang ada di Institut Agama Islam negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung.

1. Asrama Ma’had Al-Jami’ah

Perguruan tinggi yang satu ini memiliki asrama kampus yang cukup menarik. Asrama ini dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa ataupun calon mahasiswa yang rumahnya jauh dari kampus atau dari luar kota, asrama ini juga berbasis pesantren, jadi Anda tidak hanya semata-mata tinggal tapi disini Anda juga dibekali dengan berbagai ilmu agama.

2. Laboratorium

Di Institut ini memiliki beberapa laboratorium komputer untuk menunjang kebutuhan praktek dan juga pengetahuan yang memerlukan teknologi internet. Dan di kampus ini juga terdapat laboratorium dakwah dan komunkasi atau radio untuk berbagai informasi mengenai pengetahuan dan juga sharing pengalaman dari berbagai narasumber yang ada, sekaligus sebagai tempat praktek mahasiswa.

3. Student Center

Institute Agama Islam Negeri Syaikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung juga memiliki gedung student center, sebagai tempat untuk berbagai kegiatan kemahasiswaan juga organisasi kemahasiswaan, agar mahasiswa dapat menyalurkan minat dan bakatnya di luar pembelajaran mata kuliah yang ada di kampus.

4. Fasilitas olahraga

Olahraga tentu menjadi hal yang wajib dilakukan semua orang, agar badan tetap sehat dan dapat beraktivitas dengan baik. Di kampus IAIN SAS Bangka Belitung ini juga menyediakan fasilitas olahraga yang dapat dimanfaatkan oleh seluruh anggota kampus, disini terdapat lapangan futsal out door dan ada juga lapangan volley out door.

5. Sarana Umum Dan Perkuliahan

Selain fasilitas diatas, ada juga beberapa fasilitas umum lain, seperti taman tudung saji yang ada di dalam kampus untuk tempat beristirahat atau bersantai sambil menunggu jam kuliah, fasilitas gedung kuliah yang nyaman dan juga fasilitas ruang kelas yang luas dan bersih.