PTKIN IAIN Salatiga

Fasilitas Institut Agama Islam Negeri Salatiga

Setiap perguruan tinggi pasti memiliki keunggulan masing-masing terutama dalam hal menyediakan fasilitas. Fasilitas juga lah yang akan membantu Anda dalam menentukan kampus yang akan Anda pilih nantinya. Karena itulah penting untuk mengetahui fasilitas apa saja yang ada di kampus yang akan Anda pilih nantinya, berikut ini sederet fasilitas yang ada di Institut Agama Islam Negeri Salatiga yang bisa Anda jadikan pertimbangan,

1. Asrama mahasiswa

Kampus IAIN Salatiga ini menyediakan fasilitas asrama mahasiswa gratis selama setahun, untuk menjamin intesitas pembelajaran agama dan juga bahasa asing (bahasa Arab dan bahasa inggris) yang diampu oleh Native Speaker (penutur asli). Untuk tahun kedua dan seterusnya biasanya akan dikenakan biaya, namun tidak perlu khawatir karena biayanya relative terjangkau.

2. Fasilitas laboratorium

Sebagai perguruan tinggi tentu belum lengkap jika belum memiliki fasilitas laboratorium. Kampus IAIN Salatiga ini memiliki beberapa laboratorium penunjang kegiatan praktikum sekaligus untuk mengasah kemampuan Anda, beberapa lab yang ada di kampus ini adalah Laboratorium IPA, Laboratorium Falak, Lab. Bahasa, lab. Peradilan, lab. Microteaching, lab. Perbankan dan akuntansi.

3. Lembaga konsultasi psikologi “Tazkia”

Untuk Anda yang merasa memiliki tekanan atau memiliki beban berat yang dialami tapi bingung harus bercerita kemana, Anda juga tidak perlu khawatir karena disini tersedia lembaga konsultasi psikologi yang dapat Anda manfaatkan sebagai tempat bercerita dan bertukar pikiran, sehingga Anda bisa tetap menjalankan aktivitas kuliah dengan tenang kembali.

4. Studi insentif Bahasa Asing (SIBA)

Kampus IAIN Salatiga juga menyediakan studi insentif bahasa asing untuk mahasiswa selama dua semester, untuk meningkatkan kemampuan bahasa asing mereka, sehingga dapat menjadi lulusan yang memiliki banyak keahlian dan tentunya menjadi lulusan yang berkompeten.

5. Fasilitas olahraga

Selain fasilitas penunjang proses pendidikan, kampus IAIN Salatiga juga dilengkapi dengan dengan berbagai fasilitas olahraga, selain untuk menjaga kebugaran jasmani dan rohani juga dapat digunakan sebagai sarana untuk pengembangan minat dan bakat pada mahasiswanya selain dibidang akademik.