PTKIN IAIN Pontianak

Prestasi Gemilang Dari Institut Agama Islam Negeri Pontianak

Perubahan status dari STAIN Pontianak menjadi IAIN Pontianak sangat berdampak positif terhadap pihak kampus dan membuat semangat baru dengan cara terus melakukan pembenahan dari segala aspek. Mulai dari pembenahan pembangunan infrastruktur dan peningkatan kualitas sumber daya manusia yang terus ditingkatkan untuk membuat nyaman mahasiswa dalam menempuh pendidikan di kampus tersebut. Dan hal tersebut dibuktikan dengan berbagai prestasi yang tekah di raih oleh IAIN Pontianak,

1. Raih peringkat tiga infomasi public 2017

Pengumuman penganugerahan pemeringkatan badan public 2017 ini diumumkan oleh Ketua Komisi Informasi Provinsi Kalimantan Barat, dengan tujuan untuk mengetahui pelaksanaan dan keterbukaan informasi serta menilai kepatuhan badan public dalam menjalankan kewajiban mengumumkan dan menyediakan informasi public serta melayani permohonan informasi sesuai Undang-Undang.

2. Sukses menggelar Bimtek Penyusunan LKPS-LED 2021

Kegiatan ini merupakan bentuk ikhtiar dalam mewujudkan sumberdaya perguruan tinggi yang berkapsitas unggul. Kegiatan ini diikuti oleh para ketua program studi, sekretaris program studi, kabad TU fakultas dan Kasuddqg akademik dan kemahasiswaan serta beberapa perwakilan staff dari lingkungan IAIN Pontianak. Bimbingan teknis ini berlangsung selama 3 hari berturut-turut.

3. Berhasil mempresentasikan paper annual conference

IAIN Pontianak juga berhasil menorehkan prestasinya di level nasional, dengan berhasil meloloskan makalahnya untuk dipresentasikan pada acara Annual Conference Journal of Dakwah dengan tema “Bimbingan Konseling Islam di Era New Normal”, prestasi ini berasalh dari 3 dosen fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD).

4. Berhasil menyelenggarakan SKB CPNS secara maksimal

Demi memperoleh tenaga sumber daya manusia yang berkualitas, IAIN Pontianak melenggarakan seleksi kompetensi bidang calon pegawai negeri sipil yang tentunya untuk menambah sumber daya yang selama ini masih kurang di beberapa bagian administrasi maupun dosen agar terus bisa baik secara kualitas maupun kuantitas.

5. Berhasil meraih juara I pustawakan berprestasi

Pada tahun 2019, sumber daya manusia dari IAIN Pontianak berhasil meraih prestasi sebagai pustakawan berprestasi di tingkat provinsi dan melanjutkan di tingkat nasional. Yang tentunya dengan proses yang tidak mudah.