PTKIN IAIN Ponorogo

Ini dia 5 Keunggulan Institut Agama Islam Negeri Ponorogo yang Wajib Anda Ketahui

Dalam menentukan Perguruan Tinggi untuk melanjutkan pendidikan, tentunya memiliki berbagai pertimbangan salah satunya adalah terkait dengan keunggulan kampus yang akan dipilih. Berikut ini adalah lima keunggulan Institut Agama Islam Negeri Ponorogo.

1. Terakreditasi B

Berdasarkan SK No. 645/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/PT/VII/2021 yang dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tanggal 15 Juli 2021 dan berlaku sampai tanggal 15 Juli 2026, Institut Agama Islam Negeri Ponorogo (IAIN Ponorogo) terakreditasi B. Akreditasi ini akan kembali di nilai pada tahun 2026.

2. Biaya Kuliah yang Cukup Terjangkau

Biaya kuliah di Institut Agama Islam Negeri Ponorogo (IAIN Ponorogo) sangat terjangkau. Biaya per-semesternya berkisar antara Rp1.500.000 sampai dengan Rp1.900.000. Bahkan ada beberapa mahasiswa yang mendapatkan biaya per-semesternya di bawah Rp1.000.000 karena suatu kondisi tertentu. Bagi calon mahasiswa yang kurang mampu dapat mencoba untuk mendaftar beasiswa yang telah disediakan oleh pihak IAIN Ponorogo.

3. Beasiswa yang Bervariasi

Bagi Anda yang ingin mendapatkan beasiswa pada saat kuliah, Institut Agama Islam Negeri Ponorogo (IAIN Ponorogo) telah menyediakan banyak sekali beasiswa bagi para mahasiswa/mahasiswinya. Beasiswa tersebut antara lain Beasiswa Prestasi, Bidikmisi, LPDP, Beasiswa Miskin, Peningkatan Program Studi Keagamaan, Beasiswa Musrif, Beasiswa Tahfidz, Beasiswa Organisasi Mahasiswa, Beasiswa BRI Syariah, dan Beasiswa BRI. Untuk beasiswa lainnya Anda dapat mengunjungi website resmi dari IAIN Ponorogo.

4. Fasilitas yang Memadai

Meskipun biaya per-semesternya cukup terjangkau dibanding dengan institut-institut atau universitas-universitas lain, fasilitas yang diberikan oleh Institut Agama Islam Negeri Ponorogo (IAIN Ponorogo) tak kalah lengkap dengan institut atau universitas lain lho, IAIN Ponorogo memiliki Laboratorium Komputer, Laboratorium Microteaching, Laboratorium Peradilan, Perpustakaan, Laboratorium Bahasa, Laboratorium Falak, Laboratorium Studi Al-Quran, dan masih banyak lagi.

5. Prestasi yang Memuaskan

Sebelum memilih intitut atau universitas, tentu salah satu hal yang menjadi pertimbangan adalah prestasi dari universitas atau institut yang bersangkutan. Tak hanya di ranah regional saja, IAIN Ponorogo telah meraih berbagai macam prestasi di tingkat nasional ataupun internasional.