PTKIN IAIN Pekalongan

Fasilitas Menarik Dari Institut Agama Islam Negeri Pekalongan

Perguruan tinggi yang satu ini, merupakan satu-satunya perguruan tinggi di wilayah eks-karesidenan Pekalongan. Oleh karena itu, perguruan tinggi ini berusaha untuk dapat menjadi perguruan tinggi favorit dengan menghadirkan fasilitas-fasilitas menarik di dalamnya, dan juga terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia nya. Berikut beberapa fasilitas yang sudah ada di Institut Agama Islam Pekalongan,

1. Ruang kelas berbasis IT

Ruang kelas merupakan bagian vital dari sebuah kampus, dan setiap kampus pasti berlomba untuk menyediakan fasilitas ruang kelas nyaman untuk kegiatan belajar mengajar, termasuk yang dilakukan oleh kampus IAIN Pekalongan ini, yang telah berhasil menyediakan ruang kelas dengan berbasisi IT.

2. Gedung olahraga dan seni

Di kampus ini juga menyediakan berbagai fasilitas olahraga agar seluruh anggota kampus tetap menjaga kebugaran jasmani dan rohaninya. Selain itu, kampus ini juga memiliki gedung kesenian, yang dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa yang memiliki minat dan bakat dalam bidang seni, atau juga bisa sebagai tempat diadakannya pertunjukan seni.

3. Guest House

Tidak mau kalah dengan perguruan tinggi lain, kampus ini juga memiliki penginapan yang dapat digunakan oleh kalangan mahasiswa ataupun kalangan umum yang membutuhkan penginapan. Ini sangat bermanfaat jika ada event besar di kampus, untuk yang datang dari luar kota ataupun yang bertempat tinggal jauh dari kampus.

4. Poliklinik

Institut Agama Islam Negeri Pekalongan juga menyediakan fasilitas poliklinik yang dapat dimanfaatkan bagi siapa saja yang tiba-tiba merasa sakit atau perlu penanganan khusus. Jadi Anda tidak perlu khawatir jika suatu saat imunitas tubuh sedang menurun saat sedang berkuliah, Anda bisa kangsung ke poliklinik yang berada di kampus Institut Agama Islam Pekalongan ini.

5. Radio Al-jamiah

Di kampus ini juga menyediakna sebagai sarana informasi dan juga syi’ar dari berbagai narasumber serta dapat digunakan sebagai sarana promosi. Juga dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa yang memiliki minat dan bakat di bidang penyiaran, Anda bisa belajar sambil praktek di radion Al-Jamiah ini.