PTKIN IAIN Parepare

Lima Prestasi Institut Agama Islam Negeri Parepare yang Membanggakan

Berprestasi merupakan salah satu cita-cita bagi sebagian besar siswa/mahasiswa di dunia ini. Tahukah Anda bahwa dalam dunia pendidikan, pemilihan tempat belajar sangatlah berpengaruh terhadap prestasi siswa? Fasilitas kampus yang mumpuni, ternyata mampu mengingkatkan kemampuan mahasiswa untuk meraih prestasi. Salah satu Institut Agama Islam Negeri yang terbukti memiliki banyak prestasi adalah Institut Agama Islam Negeri (IAIN Parepare). Berikut adalah prestasi yang dimiliki IAIN Parepare:

1. Meraih medali perunggu catur kilat beregu

Tim beregu pria IAIN Parepare mendapatkan perunggu setelah mengalahkan tim beregu putra dari IAIN Kudus pada cabang catur kilat beregu yang merupakan salah satu rangkaian Pekan Seni dan Olahraga Nasional pada tanggal 10 Agustus 2022. Poin yang diraih oleh IAIN Parepare adalah 10 poin.

2. Juara debat di tingkat nasional

Tim debat hukum FAKHSI IAIN menjadi runner up dalam Kompetisi Lomba Debat Hukum Sriwijaya Law Fair pada tanggal 17 September 2022. Tim debat hukum FAKHSI IAIN menjadi runner up setelah proses akumulasi poin dengan perolehan poin sebanyak 688.

3. Juara 1 dan 2 lomba debat ekonomi dan syariah

Tim debat IAIN Parepare yang tergabung dalam Komunitas Debat Stadium berhasil meraih juara 1 dan 2 di ajang Debat Ekonomi dan Syariah tingkat Provinsi Sulawesi Selatan pada tanggal 28 – 29 September 2022.

4. Juara lomba MC

Erawati adalah salah satu mahasiswa IAIN Parepare dari Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) yang telah berhasil memenangkan lomba MC pada tanggal 21 – 27 Februari 2022. Lomba ini diselenggarakan oleh Ikatan Guru Bahasa Daeraj Kota Parepare. Pada lomba tersebut Erawati berhasil menyabet juara 3 pada kategori umum.

5. Juara lomba musikalisasi puisi

Lembaga Dakwah Mahasiswa (LDM) Al-Madani IAIN Parepare meraih juara pertama dalam lomba musikalisasi puisi pada kegiatan Forum Silaturahmi Dakwah Kampus (FSLDK) X dan Jambore VII se-Sulawesi Selatan – Sulawesi Barat. Lomba ini diwakili oleh dua orang, yaitu Ainun Juriah Rahmah dari Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam dan Juirah dari Prodi Sejarah Peradaban Islam