PTKIN IAIN Palopo

Keunggulan Institut Agama Islam Negeri Palopo

Menjadi bagian dari kampus unggulan adalah impian bagi sebagian besar calon mahasiswa di Indonesia. Bagi calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan sekaligus mendalami agama islam, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo dapat Anda jadikan salah satu pilihan. Berikut adalah keunggulan-keunggulan dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo.

1. Memiliki berbagai macam jurusan

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo adalah salah satu kampus yang memiliki jurusan cukup banyak. Jurusan-jurusan tersebut antara lain: Ilmu Al-Quran dan Tafsir, Komunikasi dan Penyiaran Islam, Bimbingan Konseling Islam, Sosiologi Agama, Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab, Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Pendidikan Matematika, Manajemen Pendidikan Islam, Hukum Ekonomi Syariah, Perbankan Syariah, Ekonomi Syariah, Hukum Tata Negara (Siyasah), Akhwal Syahsiyyah (Hukum Keluarga). Jurusan tersebut dapat Anda jadikan pilihan untuk melanjutkan kuliah sesuai minat dan kemampuan Anda.

2. Jalur penerimaan mahasiswa beragam

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo tidak hanya menyediakan satu jalur saja dalam penerimaan mahasiswa baru. Jalur-jalur penerimaan mahasiswa baru yang tersedia di IAIN Palopo antara lain SNMPTN, SBMPTN, SPAN PTKIN, dan UMPTKIN

3. Biaya kuliah terjangkau

Salah satu pertimbangan calon mahasiswa untuk memilih kampus adalah biaya. Calon mahasiswa tentu akan memilih kampus yang memiliki biaya relatif terjangkau. Bagi Anda yang ingin melanjutkan kuliah di IAIN Palopo tak perlu khawatir karena di kampus ini biayanya sangat terjangkau mulai dari Rp400.000 sampai Rp2.400.000 sesuai dengan kondisi perekonomian calon mahasiswa.

4. Fasilitas yang memadai

Tersedia fasilitas di sebuah kampus akan mempengaruhi minat calon mahasiswa untuk memilih kampus tersebut sebagai sekolah lanjutan. Pasalnya fasilitas juga sangat berpengaruh terhadap nilai yang dapat diraih oleh mahasiswa nantinya. IAIN Palopo memiliki fasilitas yang memadai seperti perpustakaan, masjid, Wi-Fi, ruang kelas yang dilengkapi AC, kantin, dan masih banyak lagi.

5. Akreditasi B

Berdasarkan Surat Keterangan yang dikeluarkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (SK BAN-PT) No. 1982/SK/BAN-PT/Akred/S/VI/2017 akreditasi IAIN adalah B dengan nilai 332.