PTKIN IAIN Palangka Raya

Kelebihan Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya yang Wajib Anda Ketahui

Dalam memilih Perguruan Tinggi tentu didasari atas berbagai pertimbangan. Pertimbangan-pertimbangan seperti minat dan bakat calon mahasiswa, biaya yang dibutuhkan, hingga keunggulan Perguruan Tinggi yang akan dituju.

Semakin banyak keunggulan yang dimiliki oleh suatu Perguruan Tinggi, maka akan semakin menarik bagi calon mahasiswa. Bagi Anda yang ingin melanjutkan pendidikan di Institut Agama Islam Negeri (IAIN), maka IAIN Palangka Raya dapat dijadikan sebagai pilihan karena memiliki beberapa keunggulan, di antaranya:

1. Bangunan yang Megah

Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya (IAIN Palangka Raya) memiliki bangunan yang cukup megah. Hal ini didukung juga dengan fasilitas-fasilitas yang memadai untuk seluruh warga kampus tersebut. Megahnya bangunan dan lengkapnya fasilitas yang ada akan membuat Anda semakin betah untuk berada di lingkungan kampus.

2. Akreditasi B

Sesuai dengan Surat Keputusan No. 3588/SK/BAN-PT/PT/Akred/PT/X/2017 yang dikeluarkan oleh BAN-PT pada tanggal 10 Oktober 2017, IAIN Ponorogo memiliki akreditasi B. Akreditasi IAIN Palangka Raya akan diperbarui mulai pada tanggal 10 Oktober 2022.

3. Tersedianya Asrama Mahasiswa

Bagi Anda yang ingin melanjutkan pendidikan di IAIN Palangka Raya namun berada di daerah yang cukup jauh dengan kampus tak perlu khawatir akan hal ini. IAIN Palangka Raya menyediakan asrama yang aman dan nyaman untuk mahasiswanya yang memiliki tempat tinggal cukup jauh dari kampus.

4. Biaya Kuliah Terjangkau

Biaya kuliah di IAIN Palangka Raya tergolong sangat ringan, mulai dari Rp400.000 – Rp2.357.000 tiap semesternya. Biaya tersebut didasari atas kondisi ekonomi mahasiswa. Bagi mahasiswa yang kurang mampu dan lolos seleksi, maka akan dikenakan biaya per semesternya hanya Rp400.000 selama 8 semester. Bahkan IAIN Palangka Raya akan membebaskan biaya bagi siswa MAN PK atau alumni MA yang pernah menjadi pemenang dalam kejuaraan di tingkat Nasional.

5. Tidak Hanya Mengajarkan Ilmu Umum

Di IAIN Palangka Raya, mahasiswa tidak ahanya diajarkan ilmu umum seperti kebanyakan kampus pada umumnya, melainkan juga akan dibekali dengan ilmu agama. Oleh karena itu bagi Anda yang ingin berkuliah sekaligus memperdalam ilmu agama, maka IAIN Palangka Raya adalah solusijya.