PTKIN IAIN Metro Lampung

5 Kelebihan Institut Agama Islam Negeri Metro

Perguruan tinggi ini resmi beralih nama menjadi Institut Agama Islam Negeri Metro pada tahun 2016 silam, hal ini tentu tidak lepas dari pengaruh perkembangan perkembangan yang telah dilakukan oleh pihak perguruan tinggi yang membuat perguruan tinggi berhasil membuatnya beralih status, berikut ini ada beberapa upaya yang dilukakukan oleh perguruan tinggi Institut Agama Islam Negeri Metro,

1. Telah memuluskan puluhan ribu orang

Pada tahun 2006 saja, perguruan tinggi ini telah memuluskan ribu orang, jika dihitung hingga saat ini sudah mencapai puluhan ribu orang, dan sebagian besar dari alumninya banyak yang menjadi pegawai negeri sipil, pegawai bank swasta atau syariah dan juga senagai wiraswasta. IAIN Metro terus berkembang menghasilkan lulusan sarjana Islam yang berkompeten dalam segala bidang.

2. Sudah dikenal dilapisan masyakarat

Saat ini nama dari IAIN Metro Lampung ini juga sudah dikenal biberbagai lapisan masyarakat, hal ini dibuktikan dengan terus meningkatnya calon mahasiswa yang mendaftar di IAIN Metro setiap tahunnya.

3. Memiliki prestasi dan mampu membangun kompetensi mahasiswa

Selain dua point diatas hal ini juga beriringan dengan prestasi dari IAIN sebagai kampus yang bisa diandalkan dan kampus yang mampu membangun kompetensi mahasiswa, terbukti dengan mahasiswa yang meraih juara dala setiap kompetisi antarkampus, baik dalam bidang pendidikan maupun dalam bidang minat dan bakat.

4. Menerapkan program bilingual campus

Perguruan tinggi menerapkan dan mengembangkan penerapan dua bahasa komunikasi seperti bahasa Arab dan Bahas Inggris. Peningkatan kualitas dsen dan mahasiswa juga terus dilakukan dengan mengadakan seminar, kajian keislaman, serta memberikan fasilitas bagi dosen yang ingin melanjutkan S2 dan S3 baik di dalam maupun di luar negeri.

5. Kegiatan kemahasiswaan

Kegiaatan kemahasiswaan menjadi bagian yang sangat penting untuk kemajuan perguruan tinggi IAIN ini, baik organisasi intenal kampus maupun eksternal. Kegiatan organisasi mampu memberikan manfaat kepada mahasiswa dan mendorong mahasiswa untuk berperan aktif dalam menghidupkan kultur akademis di kampus IAIN Metro Lampung.